Почему "настоящие"? Так называют их владельцы. А еще "волшебные" - это слово я слышала уже от нескольких хозяев моих носков.
Уже полтора года я вяжу носки из настоящей неокрашенной и не обработанной никакой химией овечьей шерсти. Около 50 пар разошлись по родственникам, соседям и друзьям. Их покупают и на подарки, несколько пар уехали в Америку в качестве полезного теплого сувенира из России. "Насытив" ближайший "рынок", я решила выложить несколько оставшихся пар на ЯМ. Так почему же они "волшебные"?
1. Они теплые. Не просто теплые, а очень теплые. В них нет ни грамма синтетики, зато сохранен природный ланолин. Нога в них не парится, но правильно греется - это то самое сухое тепло, о пользе которого знают все. "Как в печке" - это общий отзыв.
Владелец, по работе по много часов проводящий на улице, надевает мои носки в обувь на размер больше - и даже в сильные морозы ни разу не замерз. Дома их носят вместо тапочек - и ногам тепло.
2. Они полезные. Сочетание сухого тепла и легкого покусывания, обеспечивающего усиление кровотока за счет микромассажа, дает оздоравливающий эффект.
Из отзывов ряда владельцев: в носках перестают болеть ноги, появляется легкость. Пожилая дама надевает эти носки (на тонкие носочки, так как у нее повышенная чувствительность к шерсти) на ночь - и забыла о ночных судорогах ног. Молоденькая женщина тоже спит в них - и она в них таки спит, перестав мучиться бессонницей. Шофер, сидящий за баранкой часами, утверждает, что ноги в них даже не затекают. При мигрени опытная страдалица теперь первым делом надевает свои "лечебные" носки.
Такие носки - выручалочка не только для тех, кто любит держать ноги в тепле, но и для всех молодых и старых, кто страдает симптомами, вызванными недостаточным кровообращением, а также ревматическими болями, тут это основное долекарственное средство.
Вот отзыв моей хорошей знакомой, которой я отправляла носки почтой:
"Но они же кусаются", - скажут люди с чувствительной кожей. Это не беда, достаточно надевать их на х/б носок. Вот история обращения моей сестры из шерстененавистника в шерстепоклонника:
- Мам, - говорю, - ты не поверишь. Только не падай. Ты точно сидишь? Ирка надела шерстяные носки!
- ЧТООО?!!
- И сказала, что будет их носить.
- Фантастика...
Сестра моя, которая Ира, с детства не выносит шерсть. И полушерсть. И все, что хоть немного напоминает шерсть. Если Ира начала чесаться, как нервная обезьяна, и проявляет признаки истерики - значит, враги подбросили ей под бок что-то шерстяное. Ира не носит пуловеров и кофт, даже если они из невинного акрила или хлопка, но не очень мягкого: кусается.
Ира приехала ко мне рано утром, намерзнувшись на остановке при -15, зашла вся деревянная и попросила очень срочно самого горячего чаю.
Как раз к ее приезду я приготовила ей подарок - толстые колготки из чистопородной синтетики с бамбуком, внутри начес (бррр, какие же они внутри скользкие). Ира надела и сказала, что будет носить: то, что надо, мягонькие. Ноги тем не менее все еще не отходили от холода. И тут я предложила ей примерить - всего лишь примерить! - носки моей работы. Ну хоть надеть - и сразу снять. На колготки же! На толстые! Ну смотри, я-то вообще на голые пятки ношу (это полезно)!
Ира напряглась, сделала над собой усилие - и надела носок... "Оооох, как хорошо, греет, как мини-печка! - сказала она через минуту, блаженно зажмурившись. - Давай сюда второй".
В итоге шерстефоб Ира увезла с собой пару моих "и вправду волшебных" кусачих носков - носить на что-нибудь достаточно толстое, любить и "правильно" греться.
А по последним сообщениям, Ира носит свои носки уже на носки тонкие. Фантастический прогресс для эталонного шерстененавистника (хотя это уже, похоже, в прошлом). Говорит, ноги не только в тепле, но и не болят, да и вообще самочувствие улучшилось.
И кстати о кусачести. Если носить их на голую ногу не такой неженке, как моя сестра, - все равно сперва немножко покусывает, но приятно. И - нога привыкает уже на второй день.
3. Они износостойкие. Первое поколение моих носков, связанных полтора года назад, еще не износилось.
4. Они очень симпатичны своей рустикальностью - настоящие хардкорные "бабушкины носки".
5. Они станут отличным и при этом недорогим подарком не только пожилым, но и молодым.
Так какие из них ваши?
Носки можно выбрать здесь: