Ночь.. Улица.. Фонарь.. Аптека..-всего этого не будет)), потому что было все иначе! Было прекрасное утро, раздолье полей и настоящее весеннее солнце при температуре -22. В это яркое утро мы отправились в маленькое путешествие, путешествие в Страну Сосулек ( знаете, приходит иногда в голову всякая чушь, стоит лишь отвлечься от повседневных забот
). Вобщем я опять ездила в свою глухомань).
Мороз совсем не чувствовался-радость от искрящегося на солнце снега и голубого чистого неба заполнила все и грела своим теплом. Снега выше колена таким мелким пигмеям как я, и пока я стоически пробивала себе путь, снег проникал всеми правдами и неправдами в мои огромные рыбацкие сапоги, неприятно чавкая.
Это утро я начала с кружки кофе на морозе, правда из самой обычной магазинной, но кофе «от лисички» всегда радует, в какой бы кружке он ни был
Тишина.. она нарушается только щебетом синиц и чечеток-это тоже птички.А ещё в этой тишине слышится пока ещё робкое кап-кап! С каждой крыши и с каждого забора, и сосуленек разных размеров висит превеликое множество)). Лучшие из них удостоились быть показанными вам!
Сосульки висят даже на елках! И они такие красивые!!
Самая большая и красивая сосулька, я б сказала что это царица-сосулька: с крыши нашего навеса висит цепь, она вмёрзла в лёд, доростя до земли..сквоза лёд просвечивают звенья и все это летит и переливается.. можно представить, что это кусок древнего айсберга из Антарктиды, а эта цепь-все что осталось от исследовательской экспедиции, которая вмёрзла в лёд много-много лет назад
Потом я доползла по сугробам до пруда, на котором еще недавно каталась на коньках.. над прудом на фоне весенней лазури шумели зеленые сосны, этот шум сопровождал стук дятла и крики сойки. Кто не знает, сойка-птица, похожая по окрасу на свиристели, только ростом с сороку, имеет очень неприятный голос.
Ветер срывал с веток снежные шапки, они разлетались клубами, будто фея сыпанула полной горстью волшебной пыли.
По удлиняющимся синим теням от деревьев становилось понятно, что день клонился к закату
Не могла я пройти и мимо трав. Это растение вовсе не камыш как многие привыкли считать, это рогоз, его корневища можно кстати есть. Рогозу пришло время пушиться
Соседский домик будто рождественский пряник
Зима и солнце прекрасные художники, всего-то добавитьшапку снега на пчёльник и он превращается чуть ли ни в сказочный домик!
А это то, ради чего мы и приезжали: наша пасека. Многие спрашивают, куда же деваются на зиму пчёлы? Никуда), они продолжают жить в ульях. А весной мы приезжаем их подкармливать и чистить ульи.
За сим нам пришлось покинуть эту солнечную страну и отправиться обратно в город.