Прекрасная, скромная, нежная, тонкая и загадочная фиалка…
Самый романтичный цветок, с которым связаны сотни любовных историй и легенд. Цветок, запечатленный в литературных и художественных произведениях, как символ привлекательности, нежности и любви. Фиалка – символ Парижа, фиалки Монмартра – символ прекрасного богемного места в Париже, где царит дух творчества, вдохновения и романтики..
Всем мы знаем известную оперетту Имре Кальмана «Фиалка Монмартра» , она стала не только последним шедевром Имре Кальмана, но и последней великой венской опереттой – несмотря на то, что являлась ею только формально. Композитор написал необычную для себя музыку и отошел от привычного развития событий, присущего большинству его предыдущих работ. Трагический сюжет, который лег в основу либретто, был обращен в жизнерадостную историю, так созвучную происходящему в то же время в жизни самого маэстро Кальмана.Это сочинение венгерский композитор посвятил своей молодой жене, русской актрисе Вере Макинской.
Париж, вторая половина 19 века.
Трое друзей, Рауль, Анри и Флоримон живут вместе на бедном чердаке старого дома на Монмартре. Поэт и композитор сочиняют оперетту «Карамболина». Художник пишет картины, для которых позирует его возлюбленная, Нинон. Она амбициозна, её угнетает нищета и манят большие возможности, которые предлагает Париж, поэтому Нинон расстается с Раулем. В поисках натурщицы он обращает внимание на хорошенькую уличную цветочницу, Виолетту, которую все зовут Фиалкой Монмартра. Трое молодых людей спасают Виолетту от жестокости большого города, и она остается жить с ними. Девушка влюбляется в Рауля, но тот не может забыть Нинон.
Почему же "Фиалка Монмартра"? Виолетта -одна из героинь оперетты, продавщица цветов. А фиалка по латыни Víola.
Прекрасная Евгения Симонова в главное роли в единственной экранизации оперетты "Фиалка Монмартра" снятой в 1975году и фильм называется "Под крышами Монмартра".
Наша Весенняя палитра приглашает Вас познакомится с новинками наших мастеров в том числе и с фиалками