Давно уже я хотел написать эту заметку, но все руки не доходили. А тема же такая всецело магическая!
Помню когда-то давно у девчонок были в моде такие кольца (ну, по крайней мере, в моем дворе были)), которые меняют цвет якобы под настроение хозяйки. Это было удивительное по тем временам шаманство, хотя в итоге выяснилось, что те кольца меняют цвет в зависимости от температуры.
Так вот, о зельях. Я стараюсь предупреждать покупателей, что зелья с растениями могут немного менять цвет со временем, но это настолько непредсказуемая штука, что иногда не предупреждаю. Когда зелье совсем новое и еще не настоялось, оно почти всегда меняет цвет – идет реакция, растение меняется в жидкости, подкрашивает ее собственными естественными красителями. Поэтому времени на то, чтобы выпустить зелье с растением в свет, уходит довольно много – хочется быть уверенным, что человек получит то, что видит на фотографии, а не что-то совсем иное. Минимум выдерживаются такие зелья 2 недели. Бывает, что какие-то зелья «зависают» у меня, ждут и ждут своего хозяина, и в итоге выдержка получается не как в уважающем себя коньяке конечно, но не месяц и не два)
И вот хранится такое зелье у меня и совершенно не меняется по цвету, потом наконец его забирают в семью и там оно внезапно изменяется. При этом еще ни разу на эту тему не было никаких претензий, потому что меняются они так, как нужно новому хозяину. Вот и не верь после этого в магию)
Из последних случаев:
- Заказали зелье в далекий от Петербурга город, и когда оно наконец доехало, оказалось, что новая хозяйка недовольна – по фото показалось, что зелье более светлое, чем оно есть на самом деле. Я конечно расстроился, стали обсуждать возврат, но в итоге девушка решила оставить зелье себе таким, какое есть. И вот спустя некоторое время со мной поделились тем, что зелье посветлело и все замечательно. Казалось бы, можно подумать, что оно посветлело потому что находилось на свету, а не в темной шкатулке, но тут в памяти всплывает другой пример:
- Одна заказчица из Петербурга попросила передать курьеру сразу несколько зелий, чтобы на месте встречи уже определиться с выбором и одно из них приобрести. И вот во время встречи оказалось, что все зелья нравятся и цвета у них такие, как на фото, только человек надеялся, что хоть одно из них окажется на деле немного другого, более сдержанного оттенка. В итоге одно из зелий все же было приобретено – оттенок оказался не до такой степени критичным, но где-то через месяц девушка написала мне о том, что ее зелье стало немного темнее и яркий сиреневый цвет сменился сдержанным васильковым оттенком.
Как зелья понимают, чего от них хотят, я не знаю) Сразу вспоминаются те кольца из прошлого, но тут явно не в температуре дело) Специально этот трюк не работает – не стоит покупать зелье в расчете на то, что оно изменится, все же это случается редко и как раз в тех случаях, когда их принимают такими, какие они есть.
Но не только о цвете можно вспомнить. Было несколько случаев с зельями, которые долго не продавались. Ждем мы с таким зельем, когда же найдется "его человек", проходит много времени и я смотрю на него и думаю "Наверное оно для меня, раз так, оставлю себе" и тут же приходит заказ!
Или чего только стоит история о зелье, которое само себя продало. Не знаю, как так вышло, но одно из зелий довольно долго висело у меня в магазине в статусе "продано" и я искренне считал, что так оно и есть. И тут приходит вопрос от заказчицы насчет него, я заглядываю в шкатулку с зельями, и вот оно здесь О_о Кого оно хотело таким образом избежать, чтобы попасть в руки именно к этому человеку? О разумных зельях и странных совпадениях)
Если у вас есть подобная история о каком-то из наших зелий, будет очень интересно о ней узнать – на какие еще магические выбросы они способны)
Фото chiisanashiawase2015