Добрый день, жители Ярмарки Мастеров!
Хочу поделиться с Вами непростой ситуацией - мне оставлен негативный отзыв
КРАСНЫЙ СМАЙЛИК и такие слова: "Получил оснастки не те, которые заказывал. Деньги на ветер выкинул."
Первому моему магазину недавно исполнился год, он успешно работает, там более 20 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ, причем это неотзывы типа "Все хорошо", мне именно выражают благодарность, я это чувствую! Вот этот магазин Магазин готовых украшений Инны Салтыковой "Грани прекрасного"
А в этом магазине совсем другая ситуация, но обо всем по порядку. У меня были заказаны основы для брелоков
Заказал Покупатель 1000 основ для брелоков, я поблагодарила за заказ и объяснила, что в наличии нет, могу организовать поставку такой крупной партии (второй принт скрин), больше недели я искала именно такие брелки, вела переговоры между ним (Покупателем) и Поставщиком. Получила от него деньги, заказала.
Проблемы и нервотрепка (именно так!) начались сразу - через 4 дня он спросил где его основы для брелоков, а я объясняла, что ПЕРВЫМ же письмом предупредила, что доставка такой крупной партии - это "от 16 дней до месяца".
Буду нумеровать то, что "не сходится" в его словах.
№ 1) Покупатель пишет: "Если бы вы обозначили, что будете с Китая заказывать, я бы отказался."
НО МЫ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ С ПОСТАВЩИКОМ ПЕРЕГОВОРЫ ВЕЛИ!!! Я писала от Покупателя Поставщику и обратно!
и количество товаров в наличии в моем магазине указывается!! в описании каждого товара!
и первое же мое сообщение было:
№ 2) Кроме того, он указывает, что в Москве основы дешевле. Вам не кажется странным, что, при этом, он заказал у меня?
№ 3) Покупатель пишет, что получил не тот товар, при чем, подискутировав со мной немного, стал говорить, что ранее товар на витрине магазина был другой: "В вашем магазине были разные оснастки, и устраивающая меня в том числе. Поэтому я и заказывал. А сейчас нету. Странно."
Как я могу доказать свою правоту? Предоставить скрин карточки продаж, вот он:
это же фото крупней:
вот еще добавляю фото, из самой продажи, там видно, что не было других брелоков и в описании товара на момент продажи, да и кол-во товаров в наличии я всегда указываю:
а вот то, что получил Покупатель:
то есть, они и пришли.
вот скрин переговоров, когда заказ еще не был сделан, где Покупатель просит, чтоб соединение кольца с цепочкой было как на моем фото, а я обещаю, что все будет, как на фото в моем магазине
Я поняла так, что за то время, что он ждал мой заказ, он нашел товар дешевле. И решил отказаться от моего заказа.
Да я бы приняла у него товар, если б это были, к примеру, разные камни.
Это отражено в Правилах моего магазина: "Возврат возможен без объяснения причин, оплата транспортных издержек в оба конца за счет покупателя.
При организации крупных поставок камней и фурнитуры именно для вас, возврат оговаривается индивидуально."
А это 1000 штук основ для брелоков. Ну куда мне их!?
УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА, очень хочу знать Ваше мнение по поводу отрицательного отзыва, может ли он погубить мой новорожденный магазин? Были ли у Вас негативные отзывы?