Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего магазина! Рада познакомиться! Меня зовут Анна Алексеева, творческий псевдоним Anna Feltyland, живу в Кемерово, хотя родилась и выросла в Ярославле. Так уж распорядилась Судьба, которая привела меня в этот уютный сибирский город.
Когда я захожу в магазины мастеров и знакомлюсь с их работами, у меня невольно возникает вопрос - а как и с чего начался их путь? Возможно и Вам будет интересно узнать каким образом я пришла в валяние.
Как у большинства рукодельниц, случилось это неожиданно для меня и можно сказать случайно, если, конечно, верить в случайности... Сейчас с улыбкой вспоминаю тот случай, который привел меня к моему любимому занятию: Накануне 2014 года я вдруг придумала, что мне очень-очень, просто совершенно необходим символ наступающего года - синяя лошадка. И чтоб обязательно сделать его своими руками. Думала сшить, прикидывала из чего... С валянием я тогда была совершенно не знакома. Встречала на просторах интернета потрясающие игрушки из шерсти, знала, что ваяют их с помощью какой-то специальной иглы, а про "мокрое" валяние и слыхом не слыхивала.
Тут как раз, дочери понабился фетр для своего проекта и отправились мы вдвоем в магазинчик с товарами для рукоделия. А в магазине оказались красивущие игрушки из шерсти и принадлежности для валяния. И тут-то глаз у меня и "загорелся". "вот какую я лошадку сделаю - шерстяную", - подумала я. Набрала шерсти (как потом выяснилось все подряд: и кардочес, и полутонкую, и меринос), купила иглу и... загуглила свой вопрос. Только в тот момент я поняла, что не так все просто, как мне казалось.Но трудности никогда меня не останавливали и отступать было уже поздно... Лошадка родилась, жива до сих пор и служит моим талисманом. Потом было создано еще несколько игрушек. А далее я познакомилась с "мокрым" валянием и поняла, что возможности войлока безграничны, а процесс валяния необычайно увлекателен.
Надеюсь, что не утомила Вас своими воспоминаниями. А как Вы впервые познакомились с любимым делом своей жизни? Поделитесь. Буду рада услышать Ваши истории.