Данная запись навеяна беседой с одним человеком... Рекомендую к прочтению и размышлению всем, в первую очередь покупателям - новичкам, да и опытным покупателям и мастерам, кто заниается продажей вязального оборудования.
Сейчас в продаже появилось очень много "полуяпонских" машин с китайскими комплектующими и запчастями. Некоторые говорят об этом в открытую, некоторые замалчивают данный факт. Не стесняйтесь, задавайте продавцам как можно больше волнующих вас вопросов, просите подробные фото, уточняйте производство. Ведь ВЫ, тратите свои деньги. Я не думаю, что вам хотелось бы их потратить в пустую и разочароваться в покупке и машином вязании в целом. Следующий момент - это наличие/отсутствие запчастей и комплектующих для машин. Тут прям смешно становится от людей, которые прям утверждают за всех продавцов, грызя землю, что в природе существуют только японские КОМПЛЕКТУЮЩИЕСогласитесь, это смешно, есть и китайские допы и японские. "Прелести" покупки китайских допов, я думаю многим известны, плохой пластик, металл не лучшего качества, клинья и пр., что существенно снижает срок эксплуатации той или инной принадлежности в разы. Китайские принадлежности никогда не смогут похвастаться высоким качеством металла, кропотливой сборкой и повышенном сроом эксплуатации, как ЯПОНСКИЕ. Список китайских допов не велик, т.к. даже небывалая производительность не дала возможности "скопировать" всё. Далее, животрепещущий вопрос о запчастях и всяких мелочах, в частности об иголках!
Никогда не устану повторять, что ЯПОНСКИЕ ЗАПЧАСТИ И ИГОЛКИ, были есть и будут, просто некоторые индивиды, не имея ни возможности физической, ни финансовой, расписавшись в собственной несостоятельности, возят китайский ширпотребчик. И клятвенно орут на каждом углу, что абсолютно все, кто торгует машинками возят так же китайские иглы и запчасти, просто вроде они честные и признаются в этом, а остальные - нагло врут. Перехожу к просьбе/совету для продавцов, ПИШИТЕ и ГОВОРИТЕ клиентам о СЕБЕ и ЗА СЕБЯ! А не всех причесывайте своей дешевой китайской расческой. Ни стоит расписывать себя, как честного и порядочного продавца, на зная других продавцов и клевеща на них. Не бравируйте своим узколобием, это выглядит глупо и смешно, в XXI веке должна быть здоровая конкуренция, а не на уровне бабы Маши из соседнего подъезда (скажу- ка я, что она наркоманка, не здоровается же). Вы должны достойно отвечать за свой товар и свои слова, а не лить грязь.
Так же совет для некоторых продвцов, смешной и банальный, но всё же, если вы бравирует какой-либо информацией, вы удостоверьтесь в её правдивости и изучите наконец-таки истории бренда Brother и Silver, чтоб не говорить несусветную чушь, от которой уши сворачиваются в трубку и ничего, кроме безудержного хохота не вызывает. И вы, покупатели, перед покупкой вязального оборудования, почитайте, поинтересуйтесь о необходимой моделе, классификации, обозначениях, поинтересуйтесь у нескольких продавцов, что и как, не доверяйте слепо одному мнению, иначе рискуете стать заложником узколобости и недостоверной информации. Почитайте в интернете в конце концов, все-таки не каменный век на дворе.