Доброго времени суток! Сегодня речь пойдёт о главном персонаже Саги Анджея Сапковского — ведьмаке Геральте из Ривии в масштабе 1/6. Так уж вышло, что у меня крыша едет по Ведьмаку с тех пор как появилась первая игра. Я перечитал все книги, прошёл все игры и вот занимаюсь тем, что делаю ведьмаков.
Первая моя фигурка была сделана из полимерной глины по технологии шарнирных кукол, высота составляла 20 см, мечи были деревянные, ножны тоже, а волосы сделаны из распущенной атласной ленты белого цвета. Штаны текстильные, а ремни из натуральной кожи.
Вторая фигурка была в формате 1/6 и всё обмундирование можно было снять. Мечи и ножны были из полимерной глины и крепко фиксировались на спине за счёт петель, рукояти обмотаны кожей. Броня школы медведя была сделана из чёрного кож. заменителя, потому как это единственное, что я смог достать в своём городе на тот момент. Пряжки из медной проволоки. Заклёпки также делались из медной проволоки: откусывал маленький кусочек, плющил молотком и придавал форму этой тоненькой пластинке, держа пинцетом и обрабатывая надфилем по кругу.
Прочитав, все книги о ведьмаке, меня заинтересовал ещё один персонаж, Койон из Повисса. Единственный ведьмак, знакомый Геральту, который представлял школу кота. Он занимался акробатикой с Цири. Для фигурки я решил использовать готовый скульпт Тома Харди. Обмундированием, стал, несколько видоизменённый сет школы Мантикоры из игры Ведьмак 3 (куртка и сапоги), перчатки школы Змеи. Из вооружения у него был меч Арондит с круглым навершием, арбалет и кинжал, прикреплённый на бедре. Ножны на этот раз были кожаными.
После работы над Койоном, в очередной раз, я взялся за Геральта из Ривии. У меня не было стремления сделать игровую копию персонажа, поэтому фигурка имеет много отступлений от игровой версии. Это мой взгляд на ведьмака. Кожаная куртка школы Мантикоры в тёмных тонах. Перчатки частично напоминают перчатки школы Медведя начального уровня. Сапоги школы Змеи без шпор. Два меча: стальной и серебрянный Арондит с не игровым навершием. Чёрный текстильный плащ. С этой фигуркой, я впервые попробовал сделать stop-motion видео.
Короткое stop-motion видео с атмосферной музыкой
Спасибо за внимание