Процесс выбора образа всегда особенный, интимный процесс и всегда остается приятное волнение от счастья присутствовать при рождении куклы. Да, именно так, не я создаю, а мне позволяют присутствовать и воплощать в реальность тот особенный образ, который она сама для себя выбирает. Чтобы не сломать и обо всем договорится, нужно слушать, нужно слышать и прислушиваться к пожеланиям куклы.
Я не рисую эскизы, да может это и не очень правильно, но это так и мне нравится творить то, о чем просят руки, видеть как самые неожиданные ткани и фактуры совмещаются и рождается чудо. Рыжий- это особенный цвет волос и он каким-то чудесным образом подходит многим куклам и хорошо смотрится и в длинном волосе и в коротком. Золотые локоны разных оттенков часто распадаются по плечам моих кукол и каждый солнечный зайчик радует своей уникальностью.
Иногда они несут в себе веселые переливы летних солнечных зайчиков, иногда дарят покой и размеренность осени, иногда их глазки искрятся также ярко, как локоны на голове. Но несомненно, рыжий цвет это красота и радость, яркий и очень солнечный цвет волос и куклы с такими волосами всегда привлекают внимание и дарят много солнца.
Каждая кукла особенная и у каждой свой характер, свое настроение и своя внутренняя музыка. У каждой есть своя история, иногда они охотно делятся ими, а иногда оставляют в тайне и хранят загадку. Я не знаю как, но просто вижу их такими, разными- грустными и романтичными, нежными и веселыми, загадочными и хрупкими, гордыми и достойными, простыми и сложными, капризными и такими необычными. В каждой есть своя душа и свое тепло. Именно такой необычной получилась и Женечка.
Петербург идеальный город, чтобы придаваться меланхолии и грусти, читать романтический книги и стихи, пить горячее какао и смотреть в окно... посещать музеи и различные творческие мероприятия...
Женечка абсолютно питерская девочка, любит читать книги и посещать библиотеки, дружит с кроликом Люсей. Они познакомились на улицах Петербурга, где-то между Фонтанкой и Дворцовой, точно уже никто не вспомнит. Уже много пройдено дорог и выпито немало чашек какао, дружба у них крепкая и проверенная зефирками.
Подвижные соединения ручек и ножек, позволяют принимать максимально естественные позы, головка на шарнирном соединении поворачивается и наклоняется, очки снимаются, одежда и обувь не съемная.
Единственный экземпляр, 2018 год.