Доброго времени суток!
В январе я принимала участие в международном фестивале в Абу Даби! Он длится 2 месяца и проводится в декабре-январе. От Иркутска нас было 4 мастера. В декабре и январе по двое.
Впервые организаторы решили пригласить мастеров ручной работы из разных стран. В остальном фестиваль имеет коммерческую направленность. Т.е. все страны участвуют на платной основе. От России в этом году было несколько павильонов с одеждой, сувенирами и медом.
Для мастеров ручной работы был организован отдельный городок где мы представляли свои работы и на месте изготавливали свои изделия.
Сразу же отвечу на популярные вопросы: как я попала на этот фестиваль? платное ли было участие?
На фестиваль изначально должно было ехать 8 мастеров. К участию в фестивале нас всех пригласили представители посольства в Дубае. Почему именно из Иркутска. Не могу ответить на этот вопрос. Возможно потому что у нас активная творческая жизнь среди мастеров в Иркутске. Возможно потому что именно в нашем городе проводится большой фестиваль Иркутский Арбат, который стартует в мае а заканчивается только в октябре. Возможно потому что у нас огромный опыт участия в ярмарках и фестивалях и практически все мастера города однажды да участвовали в ярмарке.
Из восьми человек сами представители фестиваля выбирали четырех, тех, чьи работы они хотели бы увидеть у себя.
Нам оплачивали дорогу с Москвы, проживани и питание а также одно место дополнительного багажа. До Москвы каждая из нас потратила в среднем 40 тыс туда и обратно с доп. багажом.
===
Вещей везли минимум, в основном оборудование для работы, материалы и готовые изделия. От посольства нам подготовили стенды (за что им отдельное спасибо).
Хотите ли вы узнать подробнее о нашем участии? Показать ли вам фотографии? Напишите пожалуйста и если вам интересно, я продолжу свой рассказ)