24 марта 2018 года состоялся очередной мой мастер-класс по обучению ирландскому кружеву в городе Минске. Очень рада,что когда-то рискнула начать цикл мастер-классов,в ходе которого испытываешь массу удовольствий : и от знакомства с новыми интересными людьми, и от того, что видишь результат своего многолетнего труда в желании других людей поучиться именно у тебя, и от позитивной атмосферы, и от нового опыта,которым хочется делиться с другими яркими и творческими личностями!
С каждым новым проведенным мастер-классом, мое волнение присутствует меньше,уверенности больше. Но и подготовки становится больше- с учетом всех предыдущих опытов . Но ,как говорят: "Старайся делать все качественно и лучше всех ,и станешь первым !"
Итак, вот как это было.
Помещение для своих мастер-классов всегда ищу достойное- просторное,светлое,удобное,чтобы никто посторонний не отвлекал от работы. Все подготовила,жду участников.
Принесла свои работы-на них буду делиться своим опытом и ошибками.
А участницы пришли с букетами и вкусностями!)) Чем зарядили прекрасным настроением всю нашу компанию на весь день!
Момент знакомства пролетел за минуту, принялись за дело!
Поделилась своим опытом,как ирландское кружево вывести в хороший бизнес,как регистрировала Торговую марку "Ольга-Анастасия"
Обсудили ниточки-инструменты-какие тоньше-качественнее,в каких магазинах их приобрести,какой из планшетов и манекенов лучший ( из моего опыта и опыта коллег).
Было интересно услышать опыт других рукодельниц.
И увидеть,как по моим инструкциям , люди создают свои шедевры!
Спасибо Галине за красоту !!! Давно не встречала таких солнечных людей!)
Обсудили процесс создания одежды на выкройке и манекене, поделилась секретиками моего вязания нерегулярной сеточки из швейной нити крючком 0,35.
Принялись за работу над воротничком.
В процессе узнали много нового от участниц мастер-класса о шелке.
Об изделиях из шелка нас удивила Светлана Королева.
Самое сложное- сеточка поддалась в итоге вязаться всем!Чему я очень рада! Пусть медленно,по петельке к петельке,но результат того стоит,чтобы ему учиться вместе!
Шесть часов работы пролетело ,как одно мгновение!
Фото участниц с сертификатами.Новую встречу в Минске спланировали на 22 сентября 2018 года.
До новых ,ярких,позитивных встреч, мои милые рукодельницы с золотым сердцем и руками! С огромным уважением ко всем, Старостина Ольга