Иногда я слышу о том, что цена за метрику в диапазоне 1500-3000 рублей, это довольно дорого. Согласна, на первый взгляд, цена кусача. Но я решила разложить по полочкам, как складывается цена на мои изделия, чтобы у вас не оставалось вопросов.
Во-первых, все свои изделия я стараюсь выполнить максимально качественно, используя отличные материалы. Для основы я использую качественный немецкий лен и хлопок, нитки фирмы DMC (Франция) и ПНК им. Кирова (Россия).
Во-вторых, в своих работах я чаще всего использую дизайнерские схемы (как правило, они стоят денег), потому что такие схемы отличаются превосходным качеством отрисовки, хорошей подборкой цветов и проработкой деталей. Что, в свою очередь, гарантирует отличный результат!
Это что касается материалов. Дальше поговорим о самой работе.
Для людей не занимающихся вышивкой может показаться, что вышить картинку размером 13 на 8 сантиметров это пустяковая работа. Но давайте посчитаем, сколько это будет в крестиках? Я просчитываю каждую схему. И нужно, чтобы все крестики были ровными и аккуратными, смотрели в одну сторону. А аккуратность работы зависит от опыта и мастерства вышивальщицы. Я вышиваю постоянно уже больше 3-х лет. И гарантирую аккуратность своих работ.
Крестики. Макросъемка
Пример шрифта надписи для метрики
Плюс оформление. Нужно не просто вставить вышивку в рамку, как фотографию. А ещё и предварительно ее постирать, выгладить, натянуть на подложку, чтобы работа была ровной и красивой. А потом уже оформить в раму.
Пример оформления метрики в раму с паспарту
А теперь рассмотрим всё это на конкретном примере.
Метрика "Спящий мишка".
Отшив по авторской схеме Сичкарь Светланы
Её размер в крестиках - 2376. За один крестик я беру 40 копеек (разве это очень много??? учитывая, что за 1 час вышивается в среднем 100 крестиков). Выходит что стоимость шитья составит 950 рублей (2376*0,4=950). Я не включаю в стоимость крестики за надпись и бэкстич (контурный шов), а это тоже работа.
По схеме нам необходимо 9 оттенков ниток. Нитки DMC стоят 35-40 рублей (при условии, что вы купили их по оптовой цене, в то время как в розничном магазине они стоят до 70 рублей). Но так как не всегда на одну работу уходит весь моток, я округлила стоимость одного оттенка до 10 рублей. Следовательно, стоимость ниток составит 90 рублей.
Далее канва (ткань, на котором работа выполнена). Для оформления вышивки в раму мне понадобился отрез ткани 24 на 19 сантиметров. Проведя нехитрые расчеты, я высчитала сколько стоит 1 кв. см. моей канвы (0,1286 рублей) и сколько будет стоить нужный мне отрез ткани (0,1286*(24*19)=59 рублей.
Теперь сложим всё это: 950+90+59=1099 рублей. Это стоимость работы без оформления. На данном примере была выбрана рама стоимостью 400 рублей.
В итоге стоимость изделия составила 1500 рублей.
Для удобства работы при формировании стоимости изделия я составила специальную таблицу в excel, которая помогает мне быстро сформировать цену. Кому интересно, могу рассказать, как я это сделала.
У вас ещё остались вопросы почему так дорого? Не согласны с каким-то из пунктов? Я с радостью выслушаю все ваши пожелания и предложения! Я хочу, чтобы моя работа приносила людям только радость и удовлетворение.