Я не могла пропустить этот конкрс
Кто "в теме" уже понял,почему такое название! Искусство Древнего Китая заворожило меня ещё в детстве,когда папа,после очередного рейса "по морям" привёз,совершенно завораживающий(в понимании ребёнка),"живописный шедевр"!!! Сейчас эти арт-объекты,в виде имитации бархатной циновочки с отпечатанным принтом журавля и пионов,встречаются в "винтажных" магазинчиках Ярмарки. Описывать свои художественные чувства не буду,но с тех пор,"китайщина"(шинуазри для себя,тоже сюда отношу) будоражит мои эстетические рецепторы.
Самыми простыми линиями китайские живописцы создали произведения высокого художественного совершенства.Здесь философия,глубокое и тайное обращение в подсознание,через эстетику природы и пространства,где ВСЁ живое,травинка или камень...“Прежде чем опустить кисть, непременно определи место Неба и Земли... Между ними заботливо расположи пейзаж”.
Незнающий человек скажет, что картины Китая однотипны, что одни только « Ветки да горы», не подозревая, что за всей этой чудной природой кроются замечательные стихи. Лиричные и трепетные. Сложность китайской живописи отпугивает того, кто с ней мало знаком. Её образы и формы, её идеи, а зачастую и техника представляется нам не понятной. В самом деле: откуда нам знать, что две дремлющие в прибрежных камышах пушистые мандариновые уточки или летящая в небе пара гусей на картине живописца являются символами нерасторжимой любви, понятными каждому образованному китайцу. А сочетание бамбука, сосны и дикорастущей сливы мэйхуа (по-китайски: три друга холодной зимы), изображение которых мы беспрерывно встречаем и на китайских картинах и на вазах, означают стойкость и верную дружбу.
Поэтому и название моего комода будет столь поэтическим и отдающим уважение не только искусству китайских мастеров,но и учитывая моё географическое нахождение.
Но,при всём вышеописанном,в интерьере моего дома арт-обектов в "китайском стиле" всего ничего:две вазы,ширма,веер и вышивки(но,это уже "современное искусство"). А так как,ещё и искусство фен-шуй мне не чуждо,я твёрдо решила,что в прихожей обязательно должен появиться "драгоценный хранитель"(я его так буду приветствовать),а именно комод с большой "смысловой нагрузкой":приветствие входящим в дом,привлечение всех благ для живущих в доме,т.е. стать "хранителем". О,как!!!!
Стиль моего дома современная классика в совокупе с эклектикой,поэтому внесение любых предметов я тщательно продумываю,опираясь на своё восприятие и принятие,прежде всего.
Дизайнерской мебели в "китайском стиле" с элементами имтации классики или современное прочтение,сейчас предостаточно. Поэтому мой комод должен быть особенным,только для меня,для моего дома и моей семьи. Я задумала его из сосны(есть добрые друзья,которые помогут воплотить!!!),в цвете "зелёная бирюза",с лёгким налётом золотой патины. Элементы "живописных изображений" возможно будут выполнены в виде имитации " Сучжоуская вышивка шёлком" ,которя в виде медальонов будет украшать фасады ящиков. Боковины и крышка с имитацией бамбуковых рамок. Фурнитура конечно из "поднебесной",винтажная с вековой историей.
Ну и,красоты(их,на самом деле,великое множество),которые будут украшать моего "красавца"!!!
Изображения исключительно,как образцы "творческих воплощений" ,а если Таша выбирет мой "креатив",то я буду благодарна за любое её творение.
В любом случае "мой хранитель" у меня обязательно появится(я сотворю его сама),а если Таша возьмёт мои задумки и воплотит их для своих почитателей и ценителей,буду счастлива
!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ИСПОЛНЕНИЯ МЕЧТЫ!!!