Сегодня речь пойдет о действительно виртуозном художнике: Darryl Trott (1942-2004). Согласитесь, этот человек — мастер акварели. Человек, который посвятил всю свою жизнь творчеству, воспеванию природы в образе самых чудесных образов цветов и растений.
Darryl Trott — всемирно известный художник с необычайной страстью — цветами. Замечательные, яркие, захватывающие дух образы растений и природы. И именно цветы подарили художнику признание во всем мире. «Это просто цветы, как есть», — говорил он. «Я добавляю глубину, некоторую перспективу, цвет и композицию, но основной рецепт уже сделан природой».
Darryl Trott писал акварелью, используя тонкие лессировки, чтобы добиться этой необычайной живости растений. От экзотических дождевых лесных пейзажей, до обычных полевых цвето. Его работы настолько чисты и свежи! К этому уровню мастерства, думаю, стремится каждый художник акварели, но лишь немногие смогли достигнуть такого совершенства. Художник говорил: «Мне нравится улавливать движение в моих картинах, ощущение того, что цветы смешиваются вместе в увлекательной, но естественной гармонии. Я считаю, что цветы должны быть окрашены в их естественную среду обитания, так как их тонкие оттенки цвета изменяются, когда они искусственно вырезаны».
P.S. Однако, должна признаться, что с тех пор, как я увидела работы японских, китайских, корейских авторов, у меня не осталось сомнения, что именно там, на востоке, тончайшее мастерство акварельной живописи может превратиться в Волшебство.
Об одном мастере я писала раньше :
Позже планирую познакомить вас с работами не менее талантливых художников акварелистов.