Давно было замечено, что многие события происходят вполне закономерно.Другое дело, когда они наступят и в каком объеме.Наверное такие наблюдения и легли в основу одного из разделов математики - теории вероятностей.
Рядом с моей дачей росла большая береза.А на стволе, на высоте примерно 3-4 метров, рос сувель - ценнейший древесный материал.Вот он :
Нужно ли говорить, с каким вожделением я всегда поглядывал на эту березу.Но не пилить же живое дерево!Как-то в очередной раз я шел мимо этой березы и с удивлением обнаружил, что ее...нет!Я даже оглянулся кругом, не напутал ли чего!Оказывается, сильным ветром березу сломало и я с чистой совестью смог спилить сувель и вырезать из него декоративную вазу.Вот эта ваза из березового сувеля :
Точно так же нашел в лесу очень толстую, с красивым зеленым стволом рябину.Ходил вокруг нее кругами неделю, затем успокоился : нужно подождать и рябина упадет сама, уж очень толстый ствол и наверняка он внутри трухлявый.И точно, через несколько дней после очередного сильного ветра ревизия показала, что рябина повалена бурей.Распилил я ее на чурбаки и утащил в мастерскую.Вырезал из нее несколько ваз.Две из них, еще не проданные, показываю :
Вывод : то, чего ждешь, обязательно произойдет!Это я и называю закономерными случайностями.