Глава 2.
Африка...
Что мы (Николай второй) знаем о ней? Доктор Айболит с бегимотиковыми животиками, Киплинг ,хотя там о Индии ,но почему то ассоциируется.... мультик про Дюдюку. Не густо.
Что мы не знаем,а знать надо.
добираться туда 2 суток.
Это если повезет.
Я добиралась трое... почти.
Кузня -Домодедово. 4 часа полет+12 часов ожидания рейса в аэропорту.
(фото особо не делала-так для отправки сообщения ,что я уже в пути)))
По началу ,как и всегда ,когда масштаб вляпывания не ощущается в полной мере,было весело. И искать удобную розетку для гаджетов. И выяснить у оператора ,что зона покрытия не предполагает роуминг в тех странах куда попадет телефон. И искать что то съедобное (а это было не легко,уверяю)))) так отвратительно как в Домодедово мало где готовят. К 10 часу ожидания я готова была уснуть на полу.Но началась регистрация. И тут выяснилось(вот совершенно внезапно) ,что хотя мои рейсы все как бы совершаются одной компанией(катарские авиалинии) и их партнерами S7. Но (уверив меня в Новокузнецке ,что багаж я увижу теперь только в Дар эль саламе) как оказалось багаж я должна была получить в Москве и сдать его еще раз. Ч-У-Д-Е-С-Н-О! я три раза ,милейшая девушка ,к тебе зачем подходила в последние 4 часа? Билеты тебе показывала,вопросы задавала? ОК! Что делать? Отойти на 5 метров ,посмотреть на свой чемодан который мне поднимут из багажа и прикатить его на эти же 5 метров....оооооооооокееееей! сделано! УРА! мои билеты из телефона трансформируются в две бумажки -это уже материально.
Идем на посадку.
ОГО! Приятный сюрприз-не все так запущено в этом мире)))) удобные кресла,новинки фильмов , и отсутствие соседа. Удобно прилечь...укутаться в плед ,подушку на окно ,наушники и фильм на среднюю громкость...Спокойной ночи))))
Домодедово-Доха. 6 часов полет+7 часов ожидания рейса в аэропорту.
Это .......Мощно! огромный. понятный. пожалуй я найду чем приятно заняться в часы ожидания! Первым делом очередь контроля. Идет быстро,не взирая на огромное количество людей. Просветить ручную кладь,пройти рамку. Убедиться ,что рейс еще не на табло. ВПЕРЕД!
Если вы проснулись и увидели этого медведя -вы в Дохе. )))) Не знаю,что означают сии инсталляции,но их больше,они большие и .....что то в этом есть)
Удивили "яблоки" для выхода в интернет-новости почитать...(на втором фото)
Удивили дети. Они не орали.Не бегали. Были убийственно серьезны и спокойны не взирая на страну,расу ,и "мелкий" (от 1 до 4) возраст. Более того....в Дохе за эти месяцы я была еще 3 раза. Ни разу не попался плачущий младенец.
Много думала.....
Не знаю стоит ли это писать.Но это ж жизнь и вдруг кому интересно. Безумно чистые,большие ,уединенные ,я бы сказала, туалеты. В которых предусмотрено абсолютно все. Немного стало обидно за родину. НЕТ! в Домодедово тоже ничего...но ведь не одна Москва летает....
Доха-Дар-эль-салам. 6 часов полет.
БУХ!!! Это уже Африка.
Но далеко не место назначения))))
Таможня(где рады русским,кстати) выход в душный день,солнце ,парилка,соседнее здание в 50 метрах. Сдать багаж. еще три часа ожидания рейса местных авиалиний. У вас заберут воду.всю.даже в маленькой бутылке,спички,зажигалки ...больше ничего запрещенного в рюкзаке не обнаружилось.
тоска. малюсенький аэропорт,убогое кафе,ужасающие после Катара туалеты. Английского почти не слышно и к усталости ,такой глобальной за эту поездку ,понемногу начинает накатывать депрессуха... Удалось подглядеть рейс у соседки по скамье ,летим вместе.
Впереди двухчасовой полет в маленьком самолетике с веселым жако на хвосте . Впервые лечу на такой крохе-страшно. Внутри ощущение междугороднего автобуса)))) Так оно и есть,впрочем. Утешает мысль,что пилоту надо было долго и дорого учиться,а значит делал он это на совесть ,а не в трусах танцевал на камеру как наши оболтусы.
Мванза.
Влетаю в руки мужа. Оба от облегчения садимся на первый камень....КАМЕНЬ???? ага! скамеек не видно))))
Так быстро багаж мне еще не впихивали))) через 5 минут машина везет нас в ночь ...три часа поездки я нагло спала! просто выключилась)))
Утром меня ждали новости.....