Я влюбилась в Тихий океан! У нас случился взаимный роман...
И когда мне в руки попала эта удивительная антикварная брошь – подвеска с миниатюрой,
изображающей море и скалы, написанной художником, моя душа замерла от восторга!
Подари мне море голубое,
Где бушует ветер молодой.
Крики чаек слышать у прибоя
Я хочу на береге с тобой.
Брошь притягивает внимание с первого взгляда.
Ведь море, как и небо, совершенно в своей переменчивости...
Изготовлена английской ювелирной компанией TLM (Thomas Lee Мотт).
Непревзойденный стиль Арт-Деко! Получается, что брошь прожила целую человеческую жизнь!
Тем не менее, брошь ищет нового владельца, которого будет радовать своим великолепием!
Изумительная, романтичная брошь - подвеска, с которой не захочется расставаться!
Английский бренд "ThomasLMott"
Предприятие было основано в Англии (Бирмингем) в 1875 году и специализировалось на миниатюрных ювелирных произведениях искусства, изготававливающих вручную.
Открытием стали ювелирные изделия с крылом бабочки. Они экспонировались на выставке британской империи 1924 года. Крылья бабочки Морфо, привозились из Южной Америки. Позже, опыт англичан переняли американцы.
Разновидности украшений с крылом бабочки Морфо:
1. С целыми бабочками. Как правило это круглые немаленьких размеров броши внутри которых находится бабочка на красивом фоне;
2. С крылом бабочки и художественной дорисовкой: это могут быть тропические пейзажи, сцены моря, люди и животные, сельские виды, диковинные птицы;
3. С нетронутым крылом бабочки. Изделия показывают натуральную природную красоту во всем ее великолепии! Такие украшения стоят на порядок дороже.
Большинство украшений с крыльями бабочки были произведены в период 1920 - 1930-е гг. прошлого века.
В 1933 году компания была перепродана конкурирующей лондонской фирме Shiptons LTD.
Улыбок, вдохновения, волшебного настроения!
С любовью, Ольга Мануйленкова