Первое воскресенье апреля геологи, геммологи а так же, все кто имеет отношение к геологразведочным службам празднуют Днём Геолога. Праздник был учреждён Указом президента в 2013 году в ознаменование заслуг геологов в создании минерально-сырьевой базы страны. К этому празднику приурочена самая крупная выставка камней в России "Самоцветный развал" на которой посчастливилось побывать мне c моей коллегой по Ярмарке мастеров Еленой
Народу на выставке было ооочень много, наверное, потому, что эта выставка проходит только три раза в год - весной, осенью и зимой и всего по два дня. Съезжаются геммологи и геологи со всей страны.
Наш улов оказался крупным, трудно остановится, когда столько красоты ) Небольшой фотоотчет:
Это фото почти сразу после открытия, потом количество посетителей увеличилось, сложно было подойти к некоторым столам:
Все невозможно показать и описать, вот несколько кадров из того, что можно было увидеть на этой выставке:
Интересно не только посмотреть на минералы и изделия из них, но и пообщаться со специалистами своего дела.
Изделия из чароита, лазурита, яшмы и других камней:
Изделия из нефрита:
Кабошоны камней. Не буду перечислять названия ) Для меня самые интересные из них, к сожалению не все хорошо видны - танзаниты, турмалины, хризопразы и фантомные кварцы:
Спасибо за внимание! Надеюсь, было интересно...
Сохранить
Сохранить