Доброго времени суток всем!
Я хочу рассказать о творчестве своей мамы. Вот уже много лет, а точнее более 15 , мама увлечена бисероплетением. Не просто плетением, а вязанием картин из бисера. Это не плетение на станке, не вышивка бисером по схемам на готовых основах. Это плетение бисерного полотна на лавсановой нити - только бисер, иголка и лавсановая нить.
В итоге выходит двухстороннее полотно. Очень красиво!
Очень много времени уходит у мамы при подборе самого бисера, а точнее цветовой гаммы к каждой работе. Вяжутся картины по схемам для вышивания крестиком. Очень кропотливый труд!!!
Работы плетутся большие, времени уходит много, около года (в зависимости от размера картин). Потом нужно натянуть картину на основу (фанера или ДВП). И далее- оформить в рамку.
Тематик мамой было связано много. Абсолютно разнообразных.
Кроме того, с картинами мама участвовала в городских конкурсах по Нижнему Новгороду (заняла второе место), на Ярмарке мастеров в старинном городе Городце.
У мамы много благодарственных писем и грамот, но главное- это интерес к творчеству, который у нее не иссякает, хотя с временем вязать бисером стало сложнее - зрение садится от мелкой работы, а возраст молодости организму не прибавляет.
В этом году маме исполнится - 80 лет!!!
Ее картины радуют и меня.
Правда - очень насыщенно и ярко????