Почему я так «простенько» оформляю свои работы
Все свои работы я обычно оформляю в простые деревянные рамки с картонным паспарту и без стекла.
Почему так?
Во-первых, потому что деревянная рама гораздо дешевле пластиковой или багетной. Во-вторых, вышивка, оформленная в простую деревянную раму, всегда оставляет возможность для покупателя «перепаковать» ее в соответствии со своей фантазией, интерьером или «возможностями кошелька». Раму можно покрасить, декорировать или заменить. Кроме того можно совсем убрать раму, а вышитое полотно можно использовать для декора сумки, подушки и других аксессуаров или предметов интерьера.
Чаще всего вышитое полотно «не ложится» в стандартную раму, тогда не вышитые промежутки я закрываю картонным паспарту, по тональности подходящим к вышитой работе. При желании его так же можно заменить или убрать.
Никогда не ставлю стекло! Вышивка даже под музейным или антибликовым стеклом смотрится плоской и невыразительной. Многим кажется, что она будет пылиться и грязниться, выгорать. Но это совсем не так! Вышитые картины могут висеть годами, не требуя никакого сложного ухода. Кроме того, стекло очень часто бьется при транспортировке.
Жду Вас в своем магазине! И буду рада, если мои работы принесут уют и тепло в Ваш дом!