Доброго дня, дорогие посетители ярмарки, покупатели и мастера!
Захотелось сегодня немного поразмышлять, порассуждать, а также послушать Ваши мнения...
На Ярмаркк мастеров я с 2009 года. Так уж вышло, что последние два года я практически отошла как от самого творчества - вязания- так и от продаж на Ярмарке мастеров. Это было связано с переменами в личной жизни, сокращением свободного времени и может еще Бог весть какими причинами...
Не скажу, что до 2016 года я активно зарабатывала на этом сайте, но покупатели были, периодически появляясь и давая мне некий заработок, иногда весьма неплохой)
С 2016 года я вязала практически только для себя, иногда выставляя новые работы, при этом магазин поддерживала, правда только оплатой: на продвижение, коллекции, блоги, конкурсы, обсуждения и тд времени не было вовсе.
Сейчас ситуация в жизни снова немного поменялась, и я планирую вновь активно начать посещать Ярмарку мастеров Сегодня практически впервые за долгое-долгое время открыла ее с компьютера (до этого практически постоянно просматривала только мобильную версию приложения).
И честно говоря, дорогие, моему ужасу нет пределаОщущение, что я полностью изолирована от жизни!Что мне связали руки, заклеили уши, ввели какой-то нейропаралитик временный
, и остались только глаза в рабочем состоянии
Сайт ооочень изменился за последнее время!
Увидела сейчас информацию в чьем-то блоге о том, как раздражает одна и та же реклама на страницах, и поняла, что я не совсем одинока По сравнению со старой версией, с которой я "ушла" два года назад, меня стала раздражать не только реклама:
во-первых, все стало какое-то огромное на главной странице, что жутко искажает восприятие увиденного, не говоря уж о том, что "лицо" главной страницы существенно поменялось, я блуждаю в пространстве, не знаю, куда ткнуться, чтобы открыть тот или иной раздел каталога, журнала и тд, (как на главной, так и на своей странице), в связи с этим,
во-вторых, меня жутко раздражают всплывающие окна, они мешают мне((((((очень существенно((((Они то и дело закрывают и не дают мне нажать на заветную слово-кнопочку, которую я так долго искала
в-третьих, реклама... Насколько я поняла из комментариев в темах (а кстати, темы есть или их тожэе отменили??), у пользователей выскакивает одна и та же реклама, что говорит, видимо, все же о некой неэффективности такой оплачиваемой рекламы...
в-четвертых, мобильная версия очень сильно отличается от компьютерной. Там намного все проще, нет лишнего, но порой и необходимого я тоже там не могу найти(((Может быть, конечно, моя версия тоже устарела и я и там уже далеко отстала
Пожалуй, я слишком старомодна, и кто-то скажет, что мир не стоит на месте, и постоянно нужно двигаться вперед...Наверное, со временем я разберусь во всех этих нововведениях, привыкну к новым кнопкам, разберусь, "где что лежит" и какая дверь куда ведет на этом стремительно меняющемся сайте, но почему-то сегодня как-то особенно стало грустно(((
Я планировала, что имея немного больше свободного времени. у меня повяится возможность не только вязать что-то новенькое, уничтожать свои запасы и творить с радостью, но и вновь возникнет возможность продвигаться на ярмарке, вновь обрести немножко покупателей и заказчиц. Но смотря на этой новый сайт, я понимаю, что времени мне понадобится значительно больше, чем я планировала((((Не только на продвижение. но и его новое освоение((((Ощущение, что все нужно строить заново
Почему-то обновленная ярмарка все больше и больше напоминает мне махину продаж, огромный торговый центр, с лабиринтами, из которого можно выйти только осмотрев все этажи и все магазиныМне кажется, раньше она была как-то более душевна, было какое-то незримое присутствие мастеров, теплая домашняя атмосфера... А Сейчас здесь так много "мастеров " мне встречаются практически кажддый день, мелькая перед моими глазами на страницах каталога, которые явно торгуют вещами не ручной работы(((Ощущение, что это китайский рынок. Даже лица моделей разных совершенно мастеров почему-то совершенно одинаковы....
Ярмарка - уникальный сайт! Он как никакой другой открыл возможности продаж многим мастерам ! Здорово, что он все время совершенствуется, да, во многом и многом он стал удобнее и несомненно помогает продавать свои изделия! Появилось множество мелочей, которые сделали работу мастера на сайте более простой и удобной.
Иногда, однако, кажется, что новое - враг хорошего))ПАру лет назад сестра решила выставить здесь на сайте на продажу полочку, которую сделал муж, и они планировали и брать заказы тоже, но буквально через несколько дней, она говорила, что Ярмарка это жутко раскрученный, но очень неудобный сайт! Я ее уверяла, что здесь все удобно и понятно для продаж, что именно для продаж здесь на этом сайте сделано очень много, но она была непреклонна и говорила, что хотела выбрать подарок, но не нашла то, чего искала, потерялась в огромном количестве товаров, и со времененем сказала, что полку продала на Авито...
Для чего я так много написала букв?
Буду признательна всем, кто откликнется на мою писанину и поможет разобраться, в каком же сейчас направлении нужно двигаться, чтобы снова начать продавать)
Насколько я понимаю, разнообразные конкурсы, акции, розыгрыши, аукционы и тд остаются актуальными и сейчас (в основном для привлечения новых зрителей и покупателей).
Естественно, в приорите остается работа, работа и еще раз работа, постоянное обновление своего магазина, новые работы.
Возможно (поправьте меня, если это не так), большую роль имеет реклама своей страницы на разных сторонних ресурсах и соцсетях. Дело в том, что я неактивный пользователь соцсетями, имею только страницу в контакте, да и то обычно для поддержки связи с родными.
Буду также рада, если кто-то поделится своими впечатлениями от сегодняшней ярмарки:
в целом, есть ли продажи, или отголоски кризиса. напряженная ситуация на мировой арене сделали спрос на ручную работу менее актуальным?
не пропало ли у вас желание творить продавать свои работы?Предложение ручной работы стало действительно огромным, очень много возможностей для творчества..
работа сайта: что существенно поменялось (возможно, для вас именно в лучшую сторону)?
ну и тд и тп Любые мысли приветствуются!)))))