Дорогие друзья!
Возникает много вопросов по реставрации мягких игрушек, поэтому в этом посте я хочу рассказвть как строится моя работа.
Авторской игрушкой и коллекционированием я занимаюсь с 2002 г. Накоплен большой опыт по реставрации и ремонту антикварных и современных мягких игрушек.
Перед тем как взять игрушку прошу выслать фото для оценки состояния и возможности помочь. Предварительно оцениваю стоимость работы, так как при живом осмотре почти всегда выявляются скрытые дефекты. Всегда стараюсь выяснить до какой степени вы хотите восстановить вашего друга и что вы хотите получить в итоге? Многие ценят следы ( отметки) времени и даже ретро запах, и не хотят с этим расставаться.
Предупреждаю что игрушка немного изменит свой внешний вид, любое вмешательство предполагает изменения Станет чистой после стирки ( а вы привыкли видеть ее грязной и уверены что это ее настоящий цвет ) .Поправится, так как будет набита заново, и новая набивка заменит старую свалявшуюся, и игрушка примет свои прежние первоначальные формы.
Я всегда стараюсь ограничиться минимальным вмешательством, но стирку шкурки и замену набивки рекомендую почти всегда. Очень много грязи и пыли внутри вашего плюшевого друга и вы этим дышите и дышат ваши дети. О том чем набивали игрушки напишу отдельный пост с фотографиями.
Не всегда сразу могу заняться вашей игрушкой так как есть текущая работа и если заказ срочный рекомендую хорошего мастера - коллегу.
Гарантирую индивидуальный подход и максимально бережное обращение.
Много вопросов по МК. На данный момент даю частные уроки и консультации. Группы не собираю.
Для связи со мной пишите в личные сообщения, стараюсь отвечать по возможности быстро.
Пожалуйста проверяйте ответы на ваши обращения, или оставляйте контактную информацию для связи.