В тот злополучный день я ехала по делам. Вдруг в салон заходит женщина и говорит: «В метро теракт». Вышла из автобуса, иду к метро. Слышу еще одна женщина кому-то в трубку говорит: «Теракт в метро». Я посмотрела на вход в метро и представила, что я спускаюсь в бездну. Но дела то делать надо и я весь день ездила как раз вокруг всего этого кошмара Восстания-Сенная. В автобусе тишина и только приезжие тыкали пальцами в телефоне и обсуждали произошедшее. Кто-то позвонил сидящей возле меня питерской интеллигентной бабульке. Она в трубку отвечает: "Маша, не переживай за меня, это все Навальный, это он собрал людей и организовал толпу, у меня все хорошо, я туда не пошла. Ты представляешь, с площади Восстания нас выгнали, сумку какую-то там нашли, поехала на Невский. В метро меня не пустили, это все Навальный, ты слышала, он деньги всем раздал, чтоб вышли на митинг, у меня все хорошо, Маша, я туда не пошла». Бабушка была в полном неведении, что произошло и от чего ее бог уберег, как впрочем и меня. А автобус молчал, не стал ее переубеждать. Пусть едет спокойно. Наблюдая удивительную выдержку, самообладание, сплоченность, взаимопомощь подумала, что с блокадных дней и до наших дух этого удивительного города не изменился и этих людей не сломить.