В тот год я заканчивала Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна с квалификацией инженер-технолог по специальности «Технологии художественной обработки материалов и ювелирных изделий".
Тема дипломной работы была связана с изготовлением изделий из стекла в техниках "Тиффани" и "Фьюзинг". После защиты, я начала думать, чем же я буду заниматься....
Но видимо, все было предрешено!
Папа взял меня на слабо: "А ты можешь воплотить тему своей дипломной работы в жизнь? Или нет?!" (а я человек азартный, я сказала, что могу всё).
И тут мы с папой стали думать, а где воплащать в жизнь?!
И ничего лучше мы не смогли придумать, как оборудовать закуточек в гараже размером примерно 3х2!
Купили печь, стекло - вообщем подготовилась к процессу создания!
Закуточек был оборудован самым необходимым: небольшой деревянный столик с табуреткой, на столе много карандашей и бумаги для создания эскизов, а также линейки, транспортиры, стеклорезы, канцелярский нож и т.д.
Рядом со столом находились полки, делая ровно один небольшой шаг от полок, упираешься в печь, еще шаг и выход))))
С лета 2015 года по ноябрь 2017 года гараж был местом, где создавались мои перевые работы, где я проводила дни и ночи, где я трудилась, пыхтела, улыбалась и радовалась.
А с ноября 2017 я сделала уверенный шаг вперед, но об этом я расскажу в следующей статье)))))