Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!
Сегодня я хочу вас познакомить с супом-пюре из тыквы или, как французы называют такие кремообразные супы, велуте из тыквы.
Получается не только яркий и красивый по цвету суп, но и очень вкусный!
Как и все мои рецепты, рецепт велуте из тыквы тоже не сложный, убедитесь в этом сами!
Нужно (для 4):
1/4 часть целой большой тыквы
1 головка лука
200 граммов сметаны
Перец
Соль
Мускатный орех, тёртый или в порошке
Оливковое масло
Зелень петрушки(для украшения)
Этапы приготавления:
1. Снять кожу с тыквы и порезать её на крупные кубики.
2. Порезать лук на средние полоски и пассировать его в кострюле в оливковом масле.
3. Добавьте в кострюлю с луком нарезанные кусочки тыквы и немного её потушите с луком, потом залейте всё водой, немного больше уровня тыквы. Варите всё примерно 45 - 60 минут.
4. Добавьте сметану, соль, перец и мускатный орех в зависимости от вашего вкуса и размельчите всё блендере до кремообразной массы.
5. Тыквенное велуте готово, подавать горячим, можно украсить зеленью петрушки.
Моё мнение:
Очень много разных рецептов приготавления велуте из тыквы: с молоком, без молока, на бульоне или вообще на воде.
Мой муж добавляет несколько морковей и делает на воде без сметаны. Это как кому нравится!
Можно вместо мускатного ореха добавить чеснок, он очень идёт к тыкве!
Попробуйте, очень приятно сьесть такой супчик.
Приятного всем аппетита!
И пишите, как у вас получилось!
Ваша Анна Симон