Бражник «Acherontia atropos» – Адамова голова (Мёртвая голова).
Латинское название «Acherontia atropos» восходит к греческой мифологии. Ахерон — одна из 5 рек в подземном царстве мёртвых, также слово «Ахерон» употреблялось для обозначения глубины и ужасов преисподней. Атропос или Атропа (греч. Ἄτροπος, «неотвратимая») — неумолимая, неотвратимая участь (смерть) — имя одной из трёх мойр — богини судьбы, перерезающей нить человеческой жизни.
(материал взят из Википедии)
(фото взяты из интернета)
А вот рисунок ниже уже мой. Это лишь акварельный набросок, чтобы понять и "подогнать под себя" роспись будущего украшения.
В природе эта бабочка довольно крупная, с размахом крыльев до 13 см. Мои же довольно небольшие, примерно, 5х3 см. Рисунок в виде черепа решила сделать более выраженным. Впрочем, в этом нет ничего оригинального. Именно этого бражника (вот так, с распахнутыми крыльями) делали до меня и из полимерной глины в качестве украшений. Мне лишь остаётся надеяться, что удалось сделать Адамову голову по-своему, со своими "фишечками". К слову сказать, работаю я, ориентируясь на фото именно живых/мёртвых бабочек.
Вот он, мой очаровательный и жуткий странник в пыльных, жёлтых и шоколадных тонах.
Это брошь.
Ещё немного мрачных фото )
Подвеска.
Вот, собственно, всё )
Пара скромных украшений – брошь и подвеска. Вечером добавлю в магазин.
Благодарю за внимание!