Обещанное продолжение мастер-класса «Яркая роза».
Сегодня мы декорируем нашу картину, внесем некую изюминку, добавим капельки росы на наш цветок.
Наша розочка подсохла, приобрела матовость и бархатистость. Можно наносить наши капельки. Для этого нам понадобятся:
- медиум для витражных красок на сольвентной основе Идея ветро №700;
- кисть тонкая синтетика.
- разбавитель для масляных красок №4 (пинен), или спирт, или жидкость для снятия лака — для промывания кисти после работы.
Итак, берем медиум, он достаточно густой по консистенции, прозрачный, макаем туда кисть, на кончике кисти образуется капля, ее мы и наносим на лепестки нашей розы, туда, куда нам хочется, как нравится. Картина должна лежать на горизонтальной поверхности, чтобы капли не стекали. Сохнет этот медиум на воздухе, оставляя прозрачную, объемную, глянцевую каплю. Сушить нужно также горизонтально 8-12 часов. Я не трогаю работу 24 часа.
Сразу хочу предупредить (т.к. у меня случился казус, и я хочу с вами поделиться этой историей): для этой работы нужен именно этот медиум — Идея ветро №700, т.к. он густой и им получаются объемные капли. У меня закончился этот медиум, взяла в магазине другой, другой фирмы Хобби лайн, на лаковой основе, но он оказался очень жидкий, и как бы я ни старалась, наносила в з слоя, но объема так и не осталось... Фото прикладываю. Пришлось все-таки идти за Идея ветро!
Вот такой для росы не берите!
А вот что получилось у нас с Идея ветро:
Ну вот и все! Легко, быстро и просто мы создали с вами росу на лепестках розы! Получилась яркая, необычная интерьерная картина в смешанной технике!
Думаю, с этой задачей справится даже ребенок :)
Не забудьте промыть кисть после работы в пинене (это разбавитель для масляных художественных красок), можно спиртом или жидкостью для снятия лака с ногтей, после промыть в теплой водичке хозяйственным мылом и все...
Желаю вам творческого вдохновения и удачи! До встречи!