Добрый вечер!
У меня в магазине есть два масла опунции ,фиги или колючая груша.Одно из Марокко 30 мл.проверено мною уже 16 лет и другое из Мадагаскара 10 мл. имеет двойную экологическую сертификацию (CAAE и Cosmos).Опунция выращена на экологический чистых полях.Честно я удивлён....Но Вам выбирать.Масло это я не знаю...не пробывал...но описание хорошее.
Масло бесцветного грушевого масла BIO
Blooming Fig Oil BIO - Масло Virgin из первого нажатия BIO-колючих семян груши из органического сельского хозяйства
Масло BIO Virgin Prickly Pear Seed представляет собой масло с необычайно высоким содержанием натуральных токоферолов (приблизительно 720 мг / литр). Колющее грушевое масло состоит из значительной части линолевой кислоты (63,0 - 72,0%) и олеиновой кислоты (14,0 - 22,0%), а также содержит фитостеролы.
Свойства девственного BIO колючего масла груши в натуральной косметике:
Он обладает необычайной композицией, которая делает его предопределенным маслом для ухода за зрелой кожей, очень сухой кожей и кожей с барьерными проблемами. Его реструктуризация и увлажняющиесвойства делают его идеальным для разработки противоморозных и антивозрастных косметических средств. Кожное грушевое масло помогает уменьшить морщины и темные круги, также рекомендуется ухаживать за сухими волосами и ломкими ногтями.
Масло колючего грушевого масла получают из холодного прессования семян Колючей Груши - Опунции Фикуса. Для получения литра этого ценного масла требуется огромное количество семян.
INCI: масло семян Opuntia ficus indica
Происхождение: Мадагаскар
это перевод описания масла ,перевод через Google
Это масло сейчас есть в Испании.Думаю каждому производителю надо давать рынок.А мы на этом рынке...как на рынке...
Борисыч