Для участия в конкурсе Культ Фриды я выполнила такую статуэтку.
По условию конкурса нужно было создать в любой технике изображение Фриды Кало в необычном, некакувсешном облике.
Итак, представляю на ваш суд мою Фриду.
Фрида Кало - всемирно известная мексиканская художница, прожившая тяжелую яркую жизнь. В своей Фриде я постаралась отобразить некоторые ключевые моменты, как физические, так и нематериальные. Знаменитая монобровь, цветы в прическе, национальная одежда, которую она предпочитала, летящий подол, крупные бусы. Неизменный атрибут ее жизни - кисть. Ее я сделала из хвоста, как единое неотделимое целое образа, как продолжение ее существа.
Фрида писала очень символичные, сюрреалистичные картины, поэтому в своей работе я попыталась немного добавить этого налета - от самой формы основы в виде кошки, до кисточки из хвоста. Также символичны лапки - руки Фриды практически на всех картинах открыты, а вот ноги, искалеченные аварией, она наоборот скрывала под юбками в пол. Этнические мотивы в орнаменте платья. И, наконец, весь облик в целом, в котором предпринята попытка отразить много усмиренной внутри себя боли, там, за закрытыми глазами..
Фигурка керамическая, роспись ручная.