Всем доброго дня! Сегодня я с подносом из любимого мною карагача...
Поднос из дерева ( слэба) карагача "Любимое кафе "
©
Поднос выполнен из слэба очень красивой, редкой и ценной древесины карагача. Оформлен в стиле Итальянского кантри, немного состарен. Очень гладенький и шелковистый на ощупь. Дерево имеет совершенно восхитительную текстуру и рисунок.
----------------------------------------------------------------------
На площади (на самом деле это маленькая такая площадушка) имени Святого Евстафия, что находится недалеко от Пантеона, как бы за ним, есть с первого взгляда неприметный, но знаменитый на весь мир бар под названием "Кофе" ("Il Caffe"). Считается, что именно там готовят САМЫЙ вкусный кофе в Риме.
-------------------------------------------------------------------------
Карагач – дерево с очень прочной и плотной древесиной, отличающейся темным буро-красным цветом, несмотря на свою прочность, она легко поддается обработке, не трескается и не гниет.Помимо красивого цвета древесина обладает шелковистым блеском и образует муаровую текстуру.
Свойство древесины вяза сопротивляться гниению при постоянной сырости использовалось в средневековой Европе, где из выдолбленных изнутри стволов вяза изготавливали водопроводные трубы. Древесина вяза использовалась также для постройки опор первого Лондонского моста.
©
Кофе в итальянской системе ценностей занимает место, сопоставимое с футболом, воскресным обедом, маминой пастой и отпуском в августе, - то есть, сакральное. В любое время и вне зависимости от финансового положения, возраста и рода занятий, итальянцы заказывают его в ресторанах, заваривают дома, покупают в автоматах.
Но будьте уверены: итальянский, известный на весь мир, кофе можно встретить только в баре! Даже в самом неприметном, на заправке или у метро, вы найдете ароматный капучино, бодрящий эспрессо, освежающую граниту, согревающий мокачино... и еще десяток-другой видов кофе.
Итальянские бары - настоящие храмы, где кофемашина - алтарь, а бариста - верховный жрец. И среди этих баров есть такие, которые обладают особым статусом. Один из них - римский Sant’Eustachio Il Caffè.
Римский кофейный бар №1 расположился на живописной площади в шаге от пьяцца Навона и древнего Пантеона. И жители Вечного города, и туристы вот уже 80 лет начинают свое утро со знаменитого gran'caffè!
С 1938 года Piazza Sant’Eustachio-82 - главный кофейный адрес Рима. Известность бару принесла легендарная смесь Sant’Eustachio, точный рецепт которой держится в строжайшем секрете. Именно из нее варят фирменные эспрессо и капучино, чей аромат с раннего утра до поздней ночи слышен на площади.
Бар неразрывно связан с историей Святого Эустакия, именем которого назван и он, и площадь, и древняя базилика, расположенная неподалеку.
Интерьер бара, украшают старинные напольные и настенные мозаики, представляющие сцены жизни Святого Эустакия, его обращение в христианство и мученическую смерть.
В наши дни бар находится под управлением братьев Раймондо и Роберто Риччи. Их вы можете встретить в Sant’Eustachio каждый день. Раймондо и Роберто - ревностные хранители традиций, и высочайших стандартов качества. Однако, их деятельность не ограничивается менеджментом: братья Риччи способствуют популяризации культуры кофе как в Италии, так и за ее пределами, организуют выставки, благотворительные мероприятия, активно участвуют в программе "Справедливая торговля", что гарантирует финансирование проектов, направленных на охрану окружающей среды и социальное развитие.
Главное в Sant'Eustachio - вовсе не кофейные напитки, а смесь, из которой они изготавливаются. Ее рецепт постоянно обновляется и улучшается, но неизменным остается одно: он держится в строжайшем секрете. Являясь результатом глубокого и непрерывного исследования, фирменная смесь Sant'Eustachio представляет собой уникальное сочетание тщательно отобранных сортов кофе из Доминиканской Республики, Гватемалы, Эфиопии, Бразилии, с Галапагосских островов и острова Святой Елены. Каждый сорт кофе доставляется в сыром виде и обжаривается отдельно и исключительно на месте. Дровяная печь для обжарки зеленых зерен работает с 1948 года и установлена в одном их залов бара, видимых для посетителей.
После дегустации различные сорта сочетаются в определенной пропорции для создания уникальной смеси. Смесь подвергается частым проверкам для сохранения идеального баланса. Так свежесть и первоклассное качество сырья в сочетании с традициями и мастерством создают несравненный вкус и аромат кофе, которому нет равных