Многие годы участия в выставках ручной работы накладывают свой отпечаток. Общение с людьми, которые украшают мир, непременно пробуждает в тебе желание тянуться к прекрасному, создавать красоту, нести ее в массы... делиться ей. И желание это растет постоянно)))
Так моим раскрытием к прекрасному, помимо украшений конечно, стала вот эта валяная жилетка от теплого мастера Лены Бударовой. Никогда не забуду своих эмоций от ожидания, первых примерок и получения сокровища себе)
Но у этой прекрасной медальки есть и горестная половинка... и у луны есть темная сторона. На тех же выставках очень часто я сталкиваюсь с безумным количеством страхов... страхов быть красивыми... выделиться... стать заметными. Так много людей в нашем мире любят красоту и одновременно боятся ее. Примеряя это одно время и на себе, понимаю, что дружить с красотой очень сложно.
Не поверите, но и мне первые разы выходить в этой красивой жилетке было страшно! Страшно и неловко, что на тебя смотрят... что ты не такая как все... что подумают "выпендрежница" и т.д. А потом, благодаря жилетке, я познакомилась с несколькими интересными людьми, которые просто подошли поговорить о ней, которые узнавали меня по ней и потом спрашивали, где она... почему я не в ней в определенный день так завязалась дружба
И я стала замечать, что смотрящие то улыбаются что продавцы в магазинах вежливее что люди в маршрутках меньше толкают... и тоже улыбаются И получается, что ты несешь в мир красоту и делаешь окружающим хорошо! И настроение у людей поднимается... и смелее они чувствуют себя... и ты начинаешь становиться смелее)))
С тех самых пор я перестала бояться окружать себя неординарными вещами, полностью поменяла гардероб, во многом изменились и мои вкусы, взгляды... и мне стало проще жить. На самом деле!
Меня неустанно из раза в раз при общении с боящимися людьми мучает вопрос...ну почему?! Почему не попробовать?! Почему не попытаться поменяться?! Ведь социальная серость СССР давно позади! Понимаю менталитет "тех поколений", им всю жизнь вбивали это в голову... и я вижу это в своей маме... но почему же более молодые поколения боятся быть особенными?!