Даже обычная конторская бумага после купания в отварах становится грубей и жёстче. Если взять самую плотную бумагу 200г/м2 и возиться с ней неделю, она превращается пергамент, которому уже проще прикинуться фанерой, только б отстали.
Ну надо же было так на листах натренироваться, что вообще все разные. Принципиально разные получились.
Вот цвет и желтизна только их и объединяет. Ну, и кромки поскоблила, тут вообще, что получилось. то и получилось.
Формат А4. Через обычный принтер бумага с лохматым краем не проползёт, застрянет. А уж что там сотворится с принтером...
Желтизну по краям захотелось убавить!
А пером и чернилами можно писать даже на обычной офисной бумаге. Была бы охота.
На цветной бумаге тоже хорошо пишется! С лёгким нажимом, с кляксами и помарками. Одно удовольствие зачеркнуть неправильное слово и переписать рядом.
Если надо очень круто состарить листы... просто вырвать их из скрюченных мумиёвых пальцев, для меня не существует запрещённых приёмов. У мумии, так у мумии. Пусть попробует пообижаться!
И вы думаете такое страхотище тоскливо дожидается у меня в дальней коробке? Отнюдь!!! На нём давно уже написаны заклинания ли, пожелания - дело хозяйское, главное - с добром)))!!!
А как благостно первое время использовалась бельевая верёвка!
Вот нужно ж каждую кромку вручную скручивать со всех сторон ?!
Зато никаких бумажных крошек не будет сыпаться никогда.
Общий вес знаю, Толщину в сантиметрах знаю. А количество страниц? Да зачем оно нужно??? Много...
Сперва появился блокнот формата А5 с обложкой из твёрдой и гибкой кожи.
А новенький блокнотик вдвое меньший.
И застёгивается не на кобурную кнопку, а на маленькую фигурную кнопочку.
Ватман плотностью 190г/м2. Бумага архивного качества плотностью120 и 160г/м2
И даже вот такая причуда 5см х 7см х 7см, когда вторые 7см это толщина книжечки!
Маленькие книжечки имеют всю серьёзность фундаментальных трудов, хоть и сопоставимы с пятачком.
А вооон те два, последние в строю - это формат А11. Серьёзно!
Ватман плотностью 200г/м2. На пачке написано, что сделано в Австрии, а уж где та австрия, и как далеко от Сыктывкара...
Формат книги А4, а это значит красились листы А3 и сгибались, и сшивались.
Каптал же ж сплела! Ночью упиралась. Самая та работа для ночи - каторга несусветная.
А за эти капталы мне вообще в рай для скрапбукинистов попасть положено. Не стреляйте - я старалась!
А начиналась творческая деятельность вот так: стерильно и рафинированно, традиционно и банально.
Хотя... идея сварить всё, что растёт из земли в центральной части крымского полуострова пришла почти сразу.
Ровнять кромки в домашних условиях - работёнка неблагодарная, а возить в типографию при +42 в тени вообще смертоубийственно.
Вот они и множатся! Множатся и винтажатся!