Продолжаю серию публикаций про современных дизайнеров украшений и сегодня мне бы хотелось познакомить вас с очень интересным мастером Hisano Shepherd и ее брендом Little H.
Я всегда просто обожала жемчуг, мне кажется, что даже самые простые жемчужные сережки или ожерелье сразу же выводят образ на новый уровень. У меня ассоциации исключительно с королевскими особами и золотой эрой Голливуда. К сожалению, многие до сих пор считают, что жемчуг — это что-то для тех, «кому за», да и ассортимент обычных магазинов не всегда радует — унылые сережки с небольшими вариациями на одну и ту же тему и простенькие ниточки пресноводного жемчуга. Но вот я нашла дизайнера, чьи работы с жемчугом заставили мое сердце биться чаще, это просто прямое попадание!
Знакомитесь, — Little H и ее жемчужная жеода.
Hisano Shepherd, американка японского происхождения, основала бренд Little H в 2011 году. Все ювелирные изделия изготавливается вручную в ее студии в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
Вот, что она говорит о своих изделиях:
«Когда я впервые начала заниматься дизайном украшений с жемчугом, я заметила, что жемчужные украшения, наводняющие рынок, все выглядят одинаково. Молодое поколение не было в восторге от жемчуга, потому что классический вид не был особо привлекательным. Я увидела в этом возможность найти свою нишу. Моя миссия — создавать инновационные и творческие ювелирные изделия из жемчуга. Но не только это, я хочу показать миру, каким уникальным может быть жемчуг. Он бывает разных цветов и естественных форм, которые действительно уникальны.»
Вдохновленная естественно сформированными кристаллическими жеодами, которые продавались на выставке Tucson gem, Hisano начала экспериментировать и вырезать полые, пресноводные суфле-жемчужины. Полученные полости стали идеальным корпусом для драгоценных камней, напоминающими естественную форму жеоды. Так получилась первая в своем роде коллекция Pearl Geode.