Итак. Фрида. После росписи деталей я перешла к шитью. Ниже моя выкройка на формате А4 (может кому пригодится). Прошу меня извинить за блокнот, но это самая удобная для меня бумага для построения выкроек и быстрых набросков будущих кукол.
Все эти детали чудным образом и с припусками на швы по 0,7 мм уместились на 1/16 вискозы. (Повторю фото)
После раскроя, я все детали сшила на машинке обработала ручным швом края и начала набивку древесными опилками. Опилки я покупаю в зоомагазине. Ноги с телом и голова с шеей на шплинтовом Т-образном соединении.
Далее через бусину я собираю ноги. Использую нитки мулине, которыми расшивала юбку.
Затем предварительно посадив рога, уши и все декоративные элементы на голову, я начинаю аккуратно собирать шею, тело и ручки на шелковую ленту. Конструкция держится, но мне нехватает твердости, в следующих работах, скорее всего, буду пробовать О-образные шплинты для этого.
Собранная Фридуча. Локоть я собрала на мулине, а там где кисть использовала проволку, бусины и круглогубцы.
Продолжаю добавлять бусины и затем тонирую все сухой пастелью, серыми, коричневыми и черными цветами.
Собираю юбку, также вышиваю для нее поясок и для завязок использую черную атласную ленту. Пришиваю вылепленный и росписанный маленький щит. И вышиваю мулине и чешским бисером небольшие ранки на теле.
Пришиваю небольшие перышки, которые предварительно слегка затонировала черным акрилом.
Вот и все. Готовая маленькая Фридуча. Хотя вместе с рогами она 40 см (рога 6 см)
Конкурс я не выйграла, но попала в 10 мастеров из чьих работ, рандомным образом (лотереей) разыгрывался приз. Лотереи не мой конек, даже "три раза по рублю" не выигрывала. Зато появилась моя замечательная Фрида
Всем удачного творчества и вдохновения!!!