Ну что...Мандалы - кристаллы меня не отпускают!))))
На сей раз сплелась мандала про АМЕТИСТ!
Это мой любимый камень ещё с детства..С этим кристаллом я играла вместо кукол) Странно что не сплела его первым
Аметист помогает сочетать знания и интуицию.Аметист называют камнем гармонии и отдыха, считая, что он имеет большое значение для желающих уладить конфликты. Аметисту приписывают также умение освобождать людей от отрицательных мыслей и порождать всеведение. Это связано, в первую очередь, с фиолетовым цветом, являющимся символом "третьего глаза".
В индийской Аюрведе сказано, что аметист помогает контролировать эмоции. Во время медитации он способствует достижению покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Иницинирует раскрытие "третьего глаза".
На мой взгляд важно что он очищает пространство от накопленного негатива.
Одно из самых ценных свойств аметиста – регулирование обмена веществ в организме просто своим присутствием рядом). Также считается что, помимо способности успокаивать, этот минерал облегчает проявление болезней, возникших на нервной почве, снимает приступы мигрени.
Архиерейский камень - старорусское название аметиста.
Вареник - старорусское название аметиста в XVI в.
Камень апостола Матфея - название аметиста в христианской традиции.
Камень аметист – роскошный минерал, известный человечеству с давних времен. Он относится к общепринятому разряду, категории драгоценных камней второго порядка, но за красоту, роскошь и редкость фиолетовый аметист вообще признан драгоценным камнем первого порядка.
Аметист всегда причислялся к разряду очень сильных магических камней, который даже для снятия головной боли прикладывали ко лбу, используют его и в изотерических ритуалах.
1.Издревле фиолетовому аметисту приписывали самые разные свойства. Основным стало свойство, которое предотвращает развитие похмельного синдрома и вообще не дает обладателю спиться. Достаточно использовать фиолетовый аметист для инкрустации украшения или в качестве кулона, чтобы побороть тягу к спиртному.
2. К особенностям и уникальным возможностям камня относилась способность придавать бодрость духа обладателю по утрам, восполнение энергии. Этот камень благословения и благоразумия высоко ценился и служителями церкви. Часто использовался для направления своего разума в определенном направлении для последующего развития человека в выбранной области.
3. Особенно ценен розовый аметист, который считался покровителем эмоций, чувств, любви. Именно этот красивый камень глубокого цвета рекомендовано преподносить в качестве подарка объекту своей любви. Издревле аметисты причислялись к камням миролюбия, благословения, умиротворения, они становились залогом долгих и успешных отношений, становились символом примирения.
4.До сих пор фиолетовый и зеленый аметист считается символом успеха в делах, он становится талисманом деловых отношений и развития бизнеса. Способствует ценный минерал и преображению человека, его внутреннего мира, внешнего облика, чувств.