Давно собиралась на семинар по дубленке, и вот свершилось. Попала к Регине Журавлёвой на вебинар. Надо сказать, что валять в принципе я училась по он-лайн мастер-классам Регины. И шарф паутинку, и берет- подарок для мамы
( носит и радуется!!) и свой первый жилет- это все по советам Регины! В общем за свои первые успехи в валянии, от всего сердца- спасибо тебе, Регина!
Я шла на вебинар не с пустым мешком, что-то за плечами было,- опыт какой- никакой и знания… НО я не минуты не сидела скучая, мол это я знаю и это мне известно... Сколько тонкостей, наработок, каких -то мелких, но очень важных деталей , сколько их было!
Что узнала?, а вот что:
- тонкий войлок очень просто разложить без дыр
- толстый войлок бывает гибким и мягким
- бывают волшебные раскладки
- бывают волшебные выкройки
- работа может и должны приносить удовольствие, и руки могут не "отваливаться"
- шерсть может работать сама, нужно только ей немного помочь
- ровный край- это очень просто
- открыла для себя флис
- тот флис, на который раньше и не смотрела заиграл для меня новыми гранями
-собрать изделие не так уж и сложно, если знать секретный шов)))
Может кому -то мало, а может и я что-то подзабыла, но для моей "дырявой" головы Регина оставила, подробнейший конспект, видео, выкройки. Всю дорогу хотелось что-то записывать, конспектировать, но не было времени, Спасибо Регина успокоила, все это есть в конспекте
Даже если что-то сейчас и ускользнуло, завтра, когда начну валять мужу куртку, все пересмотрю, перечитаю. И поскольку уже какое то время я пользуюсь советами Регины, я уверена на все 100% - куртка выйдет, будет носиться долгие годы, будет удобной и только от меня и моего вкуса зависит чтобы она была красивой и понравилась мужу))))
А ещё, я не заметила как прошло время))) Муж обрадованный , что я не стою у него над душой переделал все свои дела, покрутился, посидел в Интернете, даже ужин приготовил (в предвкушении куртки) сидел и слушал со мной вебинар. Когда все кончилось, сказал- « как все у вас сложно» и ушел читать книжку))) А мне наоборот показалось, что Регина через слово повторяла, «Девочки, все очень просто!!» Действительно все просто, теперь многое стало на места!
P.S. Ещё хочу добавить, насколько комфортным оказалось он-лайн обучение. Сначала было страшновато чего то непонять, а потом оказалось, что не просто все понятно, а понятнее и удобнее чем в реале потому, что:
- лежу на диванчике, тут ручка, тетрадка (пару моментов пометила), чаек посербала, поужинала не отрываясь от процесса.
- по ходу дела задавала любые вопросы в чате и не только я , девочки тоже, на все по очереди Регина ответила всем, никто никого не перебивал, «базара» лишнего нет.
- смотрели видео, потом комментарии,вопросы, но такого чтобы кто-то чего то не понял по-моему не было
- Регина долго рассказывала,показывала образцы
- прокомментировала конспекты, выкройки.
Самое главное для меня,- я дома, в комфортной обстановке. Даже после довольно наряженного трудового дня мне не было трудно усвоить информацию. Было просто задавать вопросы, весело общаться. Мне с больной спиной было удобно сидеть, а ещё здорово,потому что при большом хозяйстве мне сложно куда то выехать, выделив на это один день, а тут даже во время коротенького перерыва на чай я сбегала козявок своих подоить. В общем без отрыва от жизни получить такой праздник на тему любимого дела- это просто сказка, спасибо Регинка!