Уже завтра, 16 апреля, на Фестивале мастеров валяния
Палантины и шарфы- незаменима и необходимая вещь в любом гардеробе. Это именно тот аксессуар, который дополняет образ, делает его интересным и гармоничным. Это та вещь, которую можно носить, независимо от времени года. Уютно укутаться прохладным летним вечером, или защитить себя от холодного зимнего ветра. Можно выбрать любой цвет и размер палантина, а еще, можно сделать его интересным, добавив объемный декор.
Для кого этот курс?
- Для новичков, кто впервые берет в руки шерсть. У вас все получится!
- Для мастеров, работающих с толстым войлоком, но желающим перейти на тонкий войлок.
- Для всех, кто не доволен качеством своего войлока.
- У кого не получается тонкое полотно.
- Для всех, кто ищет интересных решений, даже в простых вещах.
- Для всех, кому интересен объемный декор.
Часть 1
- Здесь я расскажу о необходимых материалах и инструментах.
- Как сочетать цвета материалов - шерсти и декоративных волокон. наиболее гармоничные варианты, основные правила.
Часть 2
- Раскладка дополнительного декоративного полотна.
- В этой части вы научитесь создавать префельт ручной работы, с декоративной поверхностью.
- Я показываю варианты раскладки шерсти и волокон.
- Подготовка префельта для дальнейшего использования в объемном декоре.
Часть 3
- Создание основы палантина.
- В этой части вы узнаете, какие варианты раскладки шерсти и волокон возможны, для создания тонкого войлока.
- Вы научитесь аккуратной, равномерной раскладке шерсти.
- Освоите один из вариантов раскладки декоративных волокон.
- Часть 4
Часть5
- Здесь вы научитесь еще двум возможным вариантам объемного декорирования, которые можно использовать не только в шарфах, но и в любых войлочных изделиях.
И, еще один практический видео урок, по созданию рисунка Лаванда, для дальшейшего валяния по-мокрому.
В шерстяной живописи существуют несколько направлений:
- раскладка рисунка по-сухому, под стекло.
- набивка рисунка иглами.
- раскладка рисунка шерстью, под дальнейшее валяние.
В видео уроке я:
- демонстрирую свой способ раскладки рисунка, под дальнейшее валяние по-мокрому.
- почему именно так - преимущества данного способа.
- материалы для рисунка - лента и кардочес. Что выбрать? Плюсы и минусы материалов. Их художественные эффекты.
- непосредственно выкладка рисунка шерстью. Приемы работы с шерстью.
- основные принципы построения рисунка. Композиция, свето-теневая перспектива.
С валянием познакомилась более 6 лет назад. Я увидела фото работ в технике мокрого валяния, это было для меня абсолютным открытием, каким-то непознанным космосом. Тогда я еще не могла предположить, насколько меня затянет это занятие. Методом проб и ошибок изучала материал, он раскрывался для меня с каждой новой работой, становился все интереснее и понятнее. Боязнь перед новой работой сменилась творческим азартом.
Первые 2 года занималась исключительно толстым войлоком, создала более 50 моделей сумочек, который разлетелись в разные уголки мира. Далее сфера моих интересов сместилась в сторону тонкого, даже тончайшего войлока.
Увлечена созданием необычных текстур, фактур, сочетанием разных техник. Особая любовь - детские работы. Дети не боятся экспериментов, игр с цветом и формами. В постоянном поиске сочетания простоты и выразительности.
Из творческих побед - призовые места в местных и республиканских рукодельных фестивалях и конкурсах - " Арт женщина", "Кудесники", участие в республиканских выставках "Мастер года ", "Жемчужина Севера". Победа в стипендиальном конкурсе "Модное рукоделие", "Шерстяные бриллианты". Публикации в журналах - Felt Fashion, Делаем сами, Лукошко идей.
Участие в выставке "Новая жизнь традиций" - с 4 по 6 ноября 2017 года и в "Войлочных Боях 2017"
Работы моих любимых учениц.