Люди всегда нуждались в способе носить с собой маленькие предметы повседневного пользования. На протяжении веков мешки для монет удовлетворяли эту потребность для большинства людей. Мешки для монет обычно использовались для перевозки монет, обеда и небольших ценностей. Сделанный из кожи или ткани, мешок легко мог быть привязан к поясу.
Затем пришли бумажные деньги. Бумажная валюта была изобретена в штате Массачусетс в 1690 году. Здесь и кошелек родился. Первые кошельки были сделаны из кожи коровы или лошади и включали в себя небольшой мешочек для документов.
В течение следующих двух столетий носить кошелек в кармане считалось нецивилизованным. Таким образом, кошельки продолжали носить прикрепленными к поясам, чтобы они были видны: чем больше кошелек, тем больше человек. Но те, которые были действительно богатыми, не носили кошельки так же часто, как и средний класс. Несмотря на это, популярность кошельков продолжала расти до 1800-х годов, в основном среди мужчин.
В 1920-е годы Гермес воспользовался возможностью создать модные кожаные изделия для повседневной жизни. Эти уникальные кошельки, изготовленные из шорно-седельной кожи, стали нашими первыми кошельками в современном стиле и впоследствии, во время промышленного и экономического бума предыдущего столетия, кошелек стал неотъемлемым аксессуаром.
Военное время замедлило индустрию, но кошельки остались важными для многих. Часто на полях битв второй мировой войны находят кошельки солдат с вложенными в них фотографиями родных и близких. Поэтому неудивительно, что послевоенный финансовый бум легко вызвал рост популярности кошелька.
1950-е годы принесли много в историю кошельков с точки зрения как дизайна, так и материалов. Введение кредитных карт продолжило эволюцию функциональных требований кошелька. Все возможные обновления современного дизайна привели к пику модных кошельков в течение этого десятилетия.
В 1970-е годы мы видим возвращение более простого кошелька, распространение темных цветов и цепей, и использование альтернативных материалов, представленных во всех панк-движениях 80-х и 90-х годов. 90-е годы также внесли огромный вклад в историю кошельков с распространением кошелька на липучке (пусть он покоится с миром).
С течением времени валюта и способы оплаты изменились, так же и кошельки продолжают меняться. В наши дни внедрение электронных кошельков на наших смартфонах сократило количество карт, которые мы носим, что привело к росту популярности минималистских кошельков.
Но, несмотря на все изменения, лояльность к традиционному кожаному кошельку остается сильной. Кажется, что даже со всеми нашими игрушками и технологиями ничто не сравнится с ощущением ношения кожаного кошелька. Это как носить кусок истории в кармане.