Вот такая мандала ..Она и Кельтский узел Защиты и Инь -янская как видите))
Люблю чёрно белую гамму..всё чётко , графично , ничего не отвлекает от формы и линий...и при этом глубокий мощный смысл!!Конечно это единение мужского и жеского..это само собой))Потом это о полосатости нашей жизни!Об объединении верхней и нижней чакры..Удивлены? Так у славян нижняя чакра считалась чёрной. а верхнняя белой. Поверим предкам!К тому же считается что чёрный цвет олицетворяет наше прошлое, белый будущее, а серый настоящее. Получается чтоб не зависать в прошлом и будущем и принять настоящее..Белый цвет это связь с Высшими Силами, а чёрный ...принятие смерти..Вот такая не просто интересная мандала сплелась, но и грамотная..всё по делу!КЕЛЬТСКИЙ УЗЕЛ ЗАЩИТЫ - полная связанность, сцепленность пространства, всех 4-х сторон, стабильность и неразрывность по всем направлениям.И конечно эта мандала четырёхлистник-символ счастья и Удачи..И конечно это переплетение сердец в этой мандале-символ Любви и Верности.Так что очень много что объединилось в этой не большой мандале из ниток размером 40см Х40 см.буду рада если она найдёт своего Хозяина..плелась она явно не для меня..не чувствую что она моя...
Комментарии