Пост, конечно, не по теме Ярмарки, но я считаю своим интернациональным долгом его опубликовать, так как, на мой взгляд, если хотя бы один человек вовремя распознает мошенников, прочитав этот пост, это уже благо.
Суть вопроса:
Некая Надежда Барсова дает объявления в приложении для поиска и предложения работы.
Текст объявления выглядит дословно следующим образом:
"Требуется редактор сайта.
Предпочтительно: работа в офисе. Дополнительно обсуждаются: полная занятость, частичнаянеполная занятость,
удалнная работа. Зарплата в зависимости от согласования графика от 35 до 50 тысяч в месяц"
Я откликнулась на это предложение, так как действительно ищу работу. В ответ на отклик, мне от имени издательства "Новое Небо"
данной дамой было сделано следующее предложение (цитирую дословно знаки препинания и орфография - авторские):
"Нам нужны грамотные люди, которые смогут обработать-перепечатать материал с отсканированного вида в электронный, в документ "Word".
Для дальнейшей продажи нами, в виде электронной книги.
Ваша задача в перепечатывании сканированного материала в "Word", придерживаясь установленных параметров и сроков!
Требования к оформлению работы: Точные параметры, укажем как подберем материал, зависит от требований заказчика.
Список заданий! (будете работать по одному из них, на Ваш выбор):
№1
Кол-во страниц: 40
Срок выполнения 8 дней
Ваша Зарплата.: 3000 руб
Страховой взнос.: 200 руб."
\ мой комментарий - И такого типа "лотов" 6 штук.
"Страховой взнос:
Отталкиваясь от опыта работы с удаленными сотрудниками, примерно 70-80% сотрудников, после получения заданий, либо проявляют халатное отношение к работе и не выполняют ее до конца (как правило не сдавая нам вовсе материал) либо серьезно опаздываюь с выполнением работы, тем самым срывая нам заказ и портят репутацию нашего издательства. Самым главным условием для нас, является выполнение всех работ в срок.
В связи с этим руководство издательскоо дома приняло решение, ввести страховой взнос, с Вашей стороны, сумма которого зависит от выбранного задания. Взрос вернется по окночанию работы!
Что бы дать вам задание, его нужно взять у заказчика, а для этого нам нужно за вас ручаться и быть уверенным в том, что вы не подведете нас и сделаете все в срок. Этой уверенности мы можем достичь только со взносом. По этому на данный момент, взнос является вынужденной мерой. Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Оплата за работу:
Оплату за раоту вы получаете любым удобным для вас способом: на банковскую карту или на электронный кошелек. Оплату можно получить частями, в 4 этапа (к примеруЮ если это задание 1 где 40 страниц перепечатанного материала). Деньги поступают вам на счет в течении суток, как правило через 3-4 часа после сдачи материала.
Готовы начать сотрудничество?"
Мне одной кажется, что тетенька - мошенница?