Когда пару лет назад меня активно начали просить любители и новички ирландского кружева проводить "живые" мастер-классы-я всеми способами отмахивалась. А теперь вихрь мастер-классов закружил настолько, что чуть успеваю фиксировать город для очередной организации)) Итак, апрель 2018. Москва. На этот раз 2 дня- 14 и 15 апреля- 2 группы.
14 апреля собралась группа по теме "Создание вечерней сумочки".
Было очень приятно видеть много участников с предыдущего московского мастер-класса снова! А как приятно,что встреча -теплая,душевная,с обьятиями и розами!!!
Обсудили оконченные воротнички -это была тема прошлого мастер-класса. Людмила Дмитриевна поделилась своим изделием ! Как я рада наблюдать положительные эмоции!!! Ведь в этом есть и моя частичка !
Познакомились с новичками этого мастер-класса! Сколько новых интересных личностей !
Татьяна опять преподнесла эксклюзивный сюрприз- иметь такую книгу в оригинале по старинному ирландскому кружеву -мечта любого мастера!!! У меня не было предела от восторга! Спасибо огромное,дорогая,за такие ценные сюрпризы!!!
6 часов работы пролетели на одном дыхании!!! Все не расскажешь- только присутствие позволит впитать всю положительную энергетику от общения и обмена опытом .
Копию старинного манжетика я почти сделала. Обсудили-рассмотрели в деталях. По нему мк на 2 дня с вязанием эксклюзивных мотивов на бурдоне,разработанных по оригиналу манжетика и сеточки необычной в ик спланировали на ноябрь 2018.
Валентина примерила свой жакетик Токио, обсудили на его примере массу ньюансов создания изделий в ирландском кружеве,их стирка, сушка, утюжка. Как я рада,что мои работы вызывают бурю восторга у обладателей и тех,кто их вживую видит!!!)))
Поделилась своим многолетним опытом по созданию различных моделей,варианты пряжи,сеточки, крючков в работе.
Приступили к созданию вечерней сумочки. Раскладка композиции на планшете.
Осваиваем нерегулярнуюю сеточку .
Показала процесс сборки деталей ,получилась вот такая сумочка у меня. А свои готовые эксклюзивные работы участники принесут на очередной мастер-класс в Москве 21 июля .
15 апреля- новая группа участников . Тема- "Создание воротничка. Работа с раздвижным портновским манекеном."
Работа с манекеном, особенности, мои ошибки в разных этапах становления и развития,достижения и планы.
Композиция-постановка рук- нерегулярная сеточка- особенности и ньюансы вязания крючком и процесса создания готовой одежды в технике ирландское кружево.
Из неожиданностей- во время перерыва к нам начали приходить из соседних кабинетов участники иных мастер-классов- посмотреть как такая красота создается! Их первый восторг от увиденного не передать словами!)
И снова- 6 часов пролетели ,как один миг!)) Как приятно читать очередные приятные отзывы от участниц!
А сколько новой практики,новых маленьких результатов,которые,я уверена, приведут со временем к огромным новым достижениям, к созданным новым красивым эксклюзивным вещам!
До новых встреч 21 и 22 июля в Москве - будем учиться создавать эксклюзивные митенки, обсудим варианты теплой пряжи, как создать палантин,палитру сочетаний цвета в композиции. С огромной благодарностью и уважением, Ольга Старостина