Добрый вечер, мои дорогие покупатели, подписчики и все те, кто заглянул ко мне в магазин!
Уже появилась первая клубника, и с каждой неделей её всё больше и больше в продаже!
Вот я и подумала, что будет уместно сегодня вам предложить рецепт французского пирога с клубникой, рецепт прост, а результат почти всегда просто замечательный: не только вкусно, но и очень красиво!
Нужно (для 8):
Песочное тесто:
250 граммов муки
125 граммов масла
1 яйцо
80 граммов сахара
1 щепотка соли
750 граммов клубники примерно
Крем:
1/2 литра молока
4 желтка
100 граммов сахара
Ваниль(можно 1 кофейную ложечку жидкой ванили)
60 граммов муки
1 щепотка соли.
Глазурь:
2 столовые ложки фруктового желе или конфитюр без фруктов.
Этапы приготавления:
1. Песочное тесто:
Холодное масло порезать на мелкие кусочки и оставить, чтобы оно согрелось. Высыпать муку горкой и перемешать её с сахаром и солью. Потом добавить в муку масло и пальцами растереть масло с мукой. В конце добавить яйцо. Месить тесто около 2 минут, а потом положить его на 1 час в холодильник.
2. Крем: Пока тесто в холодильнике, приготовить крем. Подогреть на огне молоко с половиной всего количества сахара, постоянно перемешивая. Отдельно в салатнице смешать оставшееся количество сахара с мукой и добавить туда яйца, взбить всё добела. Потом в эту смесь добавить постепенно горячее молоко, постоянно перемешивая. Довести до кипения, дать массе загустеть, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
Крем охладить и поставить в холодильник.
3. Тесто достать из холодильника, раскатать в круглый блин, положить его на дно блюда со стенкой, предварительно под него подстелить пергаментную бумагу, потом проколоть тесто везде вилкой, насыпать на него сухую фасоль или горох для веса и выпекать в духовке в течение 15 минут при 180 °. Тесто должно быть золотистым!
4. Когда тесто охладится, положить на него охлаждённый крем и поверх крема плотным слоем мытую и сухую клубнику(клубнику до этого порезать на две половинки).
5. Можно сверху покрыть клубнику глазурью, для этого в небольшой кострюльке на малом огне растопить фруктовое желе или конфитюр без фруктов с одной столовой ложкой воды. Кисточкой покрыть клубнику этой смесью.
6. Тарт о фрэз готов. Можно пробовать!
Моё мнение:
Хоть во многих рецептах тарт о фрэз предлагают готовить с песочным тестом, я вам советую делать с бездрожжевым тестом, как на киш или на яблочный пирог.
С песочным тестом очень вкусно, но оно ломкое, и его трудно резать, если уже решите готовить, как в рецепте, с песочным тестом, тогда лучше делать небольшие порционные тартифлетки, а не один большой пирог!
Клубничный пирог очень вкусный и красивый, вам и вашим близким понравится, гарантирую!
Приятного аппетита!
И не забудьте мне написать, как у вас получилось!
Ваша Анна Симон