Друзья,
АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ НАТАШИ ЖИЖИЛЕВОЙ ПРОХОДИЛА ДО 1 МАЯ 2018 ГОДА, НО ПОМОЧЬ ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕГДА, КУПИВ ЕЕ КАРТИНЫ НА ЕЕ САЙТЕ
Кто давно подписан на мой блог и читает статьи, тот знает о художнице, которая также "живет" в большом сообществе Ярмарки Мастеров - рисуя свои картины, держа кисточку во рту. Наташа - инвалид I группы, 1 степени - обездвижена с детства, привязана к инвалидной коляске и находится в полной зависимости от своей мамы Нины. Здоровья им обеим! Они проживают в поселке Куеда Пермского края - в деревянном доме с удобствами на улице. При этом стараются не унывать - радуются новому дню, ходят в церковь, ведут активную жизнь!
Наташа живет насыщенной творческой жизнью - рисует свои картины и выставляет на продажу на Ярмарке Мастеров. Сайт Наташи Жижилевой:
Наташа также ведет сайт для людей с ограниченными возможностями, который был удостоен международной премии - печатает статьи и размещает фотографии, работая носом за компьютером.
Последняя моя статья про Наташу здесь:
А также статья о моей встрече с Наташей и ее мамой:
Я знаю, что она старается не жаловаться на жизнь. Каждый день она ведет блог, рассказывая о своих днях, о творчестве, о бесхитростных, простых радостях - домашних питомцах, потеплевшей погоде, солнышке за окном... О том, как ходила голосовать за президента, а вход на избирательный участок не был оборудован пандусом, и она мерзла, ждала, пока кто-нибудь поможет поднять коляску, даже потом заболела... О том, как ей порой хочется зайти в церковь, помолиться, но и там пандуса нет! О том, что людям нравятся ее картины и Иконы, которые она пишет, держа кисточку в зубах - с большой любовью, вкладывая душу, и о том, что ее часто просят подарить ее работы...
Вот здесь, Вы меня простите, мое понимание таких людей заканчивается! У кого поворачивается язык и допускает совесть - просить женщину, инвалида, выживающую на копейки, рисующую часами картины так, что болят губы и зубы - ПОДАРИТЬ эти выстраданные работы?!!!
Кто захочет просто помочь Наташе - здесь размещаю ее данные:
Карта Сбербанка Наталии Николаевны Жижилевой: 2202 2006 5802 5364
Ей также будет очень приятно, если посетите ее магазин и приобретете ее картины. Многие посетители Ярмарки подписаны на ее блог, читая каждый день - ее "Дни", поддерживая ее морально, радуясь ее успехам...и черпая силы из ее рассказов, т.к. Наташа своим примером показывает, как можно жить с радостью и верою в сердце, несмотря ни на что!
Я лично знаю Наташу, встречалась с ней и с ее мамой в реабилитационном центре для инвалидов в г. Перми - и очень горжусь, что познакомилась с такими замечательными людьми! Я каждый раз радуюсь, когда смотрю на картины и Икону Святого Николая, которые я приобрела у Наташи - ее работы искренние, добрые, полные Надежды, Веры и Любви к этому миру!
Картина Наталии Жижилевой, инвалида I группы 1 степени, нарисованая художницей, которая рисует, держа кисточку зубами из-за полной обездвиженности.
Всегда Ваша,
V.V.