Мой новый помощник для установки люверсов Crop-a-dile Big bite!
Очень давно хотела себе Crop-a-dile, он прям манил меня. На вопрос: — «зачем он мне?» был очевидный ответ: «Хочу!»
Перечитав огромное количество информации, решилась заказать. Нашла по приемлемой цене на нашей любимой «Ярмарке Мастеров» в Украине, заказ правда ждала чуть больше месяца. И наконец-то пришел, не ожидала, что он такой большой, просто огромный.
Итак знакомьтесь — Crop-a-dile big bite, красивого бирюзового цвета, кстати моего любимого :) может еще это сыграло ключевую роль в покупке :)
Очень прост в «управлении», меняешь наверху положение: установка люверсов/кнопок, пробойник на 1/8'' и 3/16''.
А внизу выбираешь нужный «кубик» для установки. На первый взгляд может показать, что это все очень сложно. Но потом когда начинаешь работать, понимаешь как ошибался :)
Если что-то непонятно, с ним идет инструкция, конечно, на английском языке, но с картинками, так что разобраться можно. :)
Отверстия мой кропойдайл делает идеально:
- в бумаге;
- пластике;
- фетре (это самое главное);
- фетре+велкроткань (проверяла на книге «Космос»);
- тонкой жести (пробовала на банке Coca-cola);
- в инструкции также написано, что можно сделать на компакт диске, коже, чипборде, но я не пробовала еще.
Кроподайл устанавливает люверсы 1/8'' и 3/16'', если перевести в нашу систему измерения, получится 3,1мм и 4,76 мм. Немного не типичные размеры для России, но даже это не остановило меня. Люверсы нашла на Aliexpress , уже устанавливала, подходят идеально :)
Так выглядит с лицевой и обратной стороны.
Также можно установить различные кнопки, идеально делает отверстия для установки брадсов, но так как я не занимаюсь срапбукингом, мне пока эти функции не нужны, но кто знает :)
Почему же я остановила свой выбор именно на этом установщике:
- без каких-либо усилий делает отверстия в любых материалах;
- бесшумен;
- устанавливает люверсы далеко от края (это очень важно, потому что большинство установщиков на это не способоны);
- не нужно прилагать больших усилий для установки люверсов;
- смотрится очень стильно :)
Есть конечно несколько минусов, но они не критичны:
- можно использовать только определенный размер люверсов;
- цена достаточно высокая.
Выбор всегда остается за вами :) Но я своим кроподайлом довольна! И ни минутки не пожалела, что его приобрела :)