Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Сегодня, наша героиня – Ангелина Клюева, мастер скрапбукинга из Таганрога.
Добрый вечер, Ангелина! Расскажите нам немного о себе.
Меня зовут Ангелина, мне 36 лет. Занимаюсь воспитанием сына. Родилась и выросла в солнечном городе Таганроге, расположенном на берегу Азовского моря. Люблю гулять и дышать морским воздухом. Родилась в творческой семье, где все занимались различными видам рукоделия. Имею два высших образования. В данным момент, работаю инженером на авиационном заводе (поднимаем авиацию).
Расскажите нам, пожалуйста, как давно вы занимаетесь скрапбукингом? С чего начинали?
Добрый вечер! Занимаюсь скрапбукингом более 5лет. Вообще занимаюсь различными видами рукоделия, но основное для меня - скрапбукинг. Начинала свой путь в скрапе с простеньких открыток, постепенно усложняя свои работы и пробуя другие изделия в этой технике.
А как Вы совершенствуете свое мастерство? Где берете идеи?
Стараюсь каждую работу делать лучше предыдущей, использовать различные материалы. Много в работах использую вырубку, очень ее люблю. Идеи для своих работ сама придумываю, некоторыми работами вдохновляюсь из интернета.
Как вы подбираете материалы для своего творчества? Что посоветуете купить в первую очередь новичку?
Материалы покупаю в интернет-магазинах, либо в магазинах своего города.
Для начала, тем, кто хочет попробовать себя в изготовлении изделий в стиле скрапбукинг, можно приобрести бумагу, цветочки, вырубку. В каждом доме найдутся ленты, мелкие украшения, может цветы из ткани - все это можно использовать в работах. Главное импровизировать и все получится.
Вы сами фотографируете и снимаете свои работы?
Фотографирую свои работы сама, иногда для съемки видео помогает сын.
На каких площадках вы продаете свои изделия? И где продается лучше всего? Используете ли вы рекламу?
-Продаю, в основном, в соц.сетях. Это Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм. Где продается лучше, даже не могу сказать, всегда по-разному. Реклама - это мои постоянные покупатели, которые рассказывают друзьям и знакомым.
Вы работаете на заказ? Кто, в основном, покупает ваши изделия?
Да, в основном работаю на заказ. Так как многие работы требуют индивидуального подхода. Например, подписи имен, состава коробочек(если это мамины сокровища) . Заказчики в основном молодые женщины до 40 лет, имеющие детей.
Это ваш основной заработок или дополнительный?
Рукоделием я занимаюсь для души. Если и получается заработать, то этот доход я использую на приобретение оборудования, более качественных материалов. Чтобы работы были лучше и красивее.
Девочкам, которые начинают заниматься скрапбукингом, советую не останавливаться на достигнутом. Экспериментируйте, пробуйте различные направления в скрапбукинге. Чтобы выбрать самое близкое и любимое направление. Скрапбукинг должен приносить максимальное удовольствие, тогда все получится. Творческих успехов!