Никогда не стану заниматься скрабукингом и квилдингом! Никогда не освою плетение из лозы! Вообще никогда не начну вязать игрушки - ну не нравятся мне куклы, связаные крючком! Категоричное "никогда" прочно поселилось в моем творческом лексиконе вперемешку с умными терминами ,которыми я пугала не посвященных "обывателей" (фу,ненавижу Это слово!)Г
Год назад , пролистывя журнал по интерьеру , наткнулась на крошечную фотграфию вязаной куклы в стиле мадам Пампадур... Ничего особенного - круглая головка, простое серое платьице,прическа связаная "шапочкой" с тремя букельками,круглые глазки и вышитый ротик... Связаная лицевой гладью, без всяких украшений наповал сразила мня своей изысканой простотой! Я влюбилась! Мастерицы меня поймут - если идея захватила,бороться бесполезно! И я сдалась на милость победителя, с головой окунувшись в новое для меня творчество! И ведь как то удивительно легко все пошло - не было мук творчества, выстраданых образов, потраченых впустую часов! Первые мои куколки были на основе бутылки и пластмассового ёлочного шарика . Простоту конструкции компенсировали качественные и не дешевые материалы. К сожалению, никакая самая отличная фотография не передаст удивительной мягкости, нежности и уютности вязаной вещи! Подарки судьбы прям таки лились на меня благодатным дождем - в одном магазине прикупила отличного качества детскую акриловую пряжу для тельца (пыталась раз несколько вязать из другой пряжи, неа, не то!). В другом увидела удивительной красоты мериносовую пряжу для платьев, очень тоненькую,нежную и искристую! В третьем нашла шикарную совершенно буклированую пряжу,созданую производителями исключительно для причесок моим красавицам!!! Как то сами собой создавались схемы туловища, сначала как основа на каркас,потом у моих "Русалочек" появились ножки. Готовых схем и подсказок не искала - безумно интересен был творческий процесс и результат - а вот здесь добавлю пару петель, два ряда лишних провяжу, а здесь попробую убавить... Как то так родилась моя вязанная "Тильда"...И десяток звериков , и шикарный парень Серега))) Кстати, до ЯМ я была твердо уверенна, что набивать мордочки методом сухого валяния моё личное изобретение!!! Впрочем ЯМ избовляет от многих иллюзий...
Сейчас делаю робкие шаги в направлении скрабукинга и думаю , что элементы квилдинга запросто можно использовать в этом виде творчества. Очень хочется научиться плести из газет - удивительно красивые и функциональные вещи получаются у мастеров! И конечно , обязательно возьмусь за крючок, почему бы и...ДА!