Дорогие гости, покупатели, просто заглянувшие на огонек! Представляю новинку, большая точеная из липы коробка шкатулка для печенья "Сицилийские каникулы"
Точеные шкатулки такого размера большая редкость.
диам 22 см. высота 10 см.Объем шкатулки 1,6 литра.Входит много вкусняшек...
Круглая шкатулка короб для хранения и подачи на стол печенья и других сладостей выполнена из липы. Шкатулка большая, точеные заготовки таких размеров редкость. Декорирована в стиле старого Итальянского кантри. Состарена.
Рабочая поверхность и крышка внутри тонирована кофе и обработана смесью минерального масла и натурального пчелиного воска, абсолютно безвредна.
В декоре использованы техники: морение, обжиг, вживление картинки патинирование, набрызг.. Замечательный подарок для любителей Италии.
____________________________________________
Италия молча и по праву считает себя самой шоколадной страной мира.История итальянского шоколада начинается еще с XVI века. Впервые его начали производить в городке Модика, на Сицилии. Кстати, этот город и доныне славится своим шоколадом, который изготовляют по рецептам еще того времени.
В 1678 году королева-регентша Савойи выдала первую в мире лицензию на производство шоколада. Первым итальянским шоколатье становится житель Турина Антонио Арри.
____________________________________________________________________________________________________________
Липа -один из лучших материалов для изготовления посуды. Ее легкая белая древесина с чуть розоватым оттенком имеет множество свойств, которые высоко ценятся всеми древоделами.
Она почти не коробится и очень мало растрескивается. Одно из важнейших ее свойств — незначительное усыхание или, как говорят специалисты, устойчивость к потере объемности. Липовая кадушка, пролежавшая почти все лето порожней в ожидании урожая, практически не рассыхается.
Бондарная посуда из липовых клепок хорошо сохраняет продукты. Немаловажно и то, что при этом она не придает им какого-либо неприятного запаха и привкуса.
Творог, сметана, масло (основные ингредиенты творожной паски), очень быстро "вбирают" в себя окружающие запахи. Именно поэтому выстаиваться творожная паска должна в пасочнице, изготовленной из древесины с нейтральными показателями (ЛИПА)
Липовая древесина — прекрасно выдерживает длительное взаимодействие с влагой, благодаря чему используется как материал для дорожной переносной посуды, предназначенной для воды и всевозможных прохладительных напитков: фляг, баклаг, лагунцов и тому подобного.
И, конечно же, не стоит забывать о целебных и антибактериальных свойствах ЛИПЫ.