Шкатулочка, которая заставила по волноваться..
Как часто вы думаете о море? Лично я регулярно))) Для меня море — это накопленные в памяти приятные впечатления, которые я получила в разных странах, вспоминая которые начинаешь сразу скучать! Успокоить душу помогает творчество))
Данная работа — это копия картины великого русского мариниста И.К Айвазовского, которую я выполнила на маленькой шкатулочке для украшений. И.К Айвазовский является моим любимым художником.
В свою очередь шкатулочка заставила поволноваться)) ведь когда я выполнила ещё только первый слой живописи и поставила, крышку шкатулки, сушится в печку, то к несчастью температурные режим печки сбился и в считанные минуты работа сгорела почти на сквозь.
Такой вот она была после восстановления от пожара, как видите вся пожелтевшая. На этом фото она еще восстановлена с внешней стороны, а то какой я ее достала из печи это ужас, и мне было не до фотографии(
Серьезно!!! Внутренняя и внешняя сторона шкатулки прогорела до тончайшего слоя папье-маше, а внешняя сторона живописи покрылась мелкими трещинами, живопись вздыбилась..когда я увидела это зрелище я была в отчаянии и полном расстройстве(( понадобился ни один день, чтобы нарастить лаком утерянный слой материала и приступить к восстановлению живописи.. Шкатулка писалась в 6 слоев живописи, по времени мне сейчас сложно сказать сколько, но точно больше месяца.
Самое приятное в этой ситуации то, что после долгого и нудного восстановления шкатулки, последовали этапы живописи, которые мне уже не хотелось заканчивать, ведь рисуя ее, я словно ощущала себя героем пейзажа, как будто этот теплый закат провожаю я и любуюсь на вновь подошедшие волны. После того что с ней случилось, шкатулка стала для меня родной) Довести работу до конца и выправить несчастный случай со внутренней стороной шкатулки, мне помог лучший мастер полировочного цеха в федоскино.. она не только восстановила лаком обратную сторону шкатулки, но и подобрала благородный винный оттенок для внутреннего убранства шкатулки..
Шкатулка выглядит красиво и эффектно, даже и не скажешь что с ней такое могло произойти. Для меня это был очень важный жизненный урок, из которого я поняла что из любой трудной ситуации есть выход и не стоит печалиться, если что то не получилось с первого раза или преследуют неудачи. Все можно исправить и из ситуации выйти красиво!