Всем привет!
Что представляется вам при слове "ткани"? Одежда,текстильный декор для дома и постельное белье, сумочки, игрушки....Что еще?
Нуууууу....продолжайте же!
Все, точка, скажете вы, и будете абсолютно не правы!
Сегодня я хочу рассказать вам об абсолютно нетривиальном применении замечательного американского хлопка.И что самое удивительное, придумали и воплотили в жизнь эти идеи мужчины.
ИДЕЯ ПЕРВАЯ.НОЖИ РВС
Мужчины брутальные, сильные, работающие со сталью и огнем!
Вдохновителем и отцом-основателем Ножей РВС является Михаил "Гудкэт" Медведков, автор комбинированного монтажа рукояти MPlast и конструктор большинства моделей. На фото- справа.
По секрету, так как знаю его лично: отличный парень!чувство юмора- огонь!двое детей- прекрасная семья!побольше бы таких, чтобы на всех хватило
Первый свой нож изготовил в 4 года, после чего всю жизнь интересовался ножами и делал их для себя и друзей.
В 1992 году окончил Рязанское Высшее Военное Командное Училище Связи и несколько лет провёл на службе Родине. После увольнения в запас волею случая пришел работать в известную в ножевом мире компанию «Южный крест», где со временем стал главным конструктором моделей. В 2006 году создал свои собственные ножевые бренды – «Асгард» и «РВС».
Многократный чемпион соревнований по рубке ножом свободно висящих канатов. Автор до сих пор непобитого рекорда в 15 дюймовых канатов. Страстный джипер, путешественник и бушкрафтер( вот убейте. не знаю, что это такое и даже узнавать не буду ).
Уникальный материал рукоятей ножей РВС МИКАРТА которую ребята делают сами ИЗ НАШИХ ТКАНЕЙ!!! по специально разработанной технологии, отличается высокой механической крепкостью, биологической инертностью, стойкостью к воздействию воды, ультрафиолета и температур (от -40 до +150 ОС). Благодаря структуре с закрытыми порами она практически не впитывает запахи. Из-за низкой теплопроводности рукоять из такого материала не холодит руку на морозе, а проявляющийся после обработки микрорельеф не дает ножу скользить и проворачиваться в руке даже при работе во влажной или скользкой среде.
Все вот эти яркие разводы, которые вы увидите на рукоятках ножей, получаются путем соединения многи-многих слоев ОДНОТОННОГО!!! американского хлопка с какой-то химической гадостью, секрета которой не знаю даже я
Отличный подарок для сыновей-мужей-приятелей !Возьмите на заметку!.У ребят есть свой сайт, так же они активничают и в соц.сетях - кто захочет, тот найдет!
Самое интересное, что у них есть специальные "женские" ножи! А в сообществе -несколько фанаток женского пола...Вот так-то!
Все, кто любит активный отдых, путешествия в дикой природе, да просто вылазки в ближайший лес за ягодами и грибами -могут пригодится замечательно удобные ножики,в которых есть частичка нашей души наших тканей.
Вот что рассказывают сами ребята:
Фэмели-лук, не иначе! Один побольше, второй поменьше
Вот он- женский ножик, еще и как украшение может послужить, если носить на шее в красивом чехольчике.
ИДЕЯ ВТОРАЯ: НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ ИПЛИКАТОР
Ну вот, допустим, вернулся ты из турпохода, а там поднимал что-то тяжелое, или продуло немного -вобщем, спина и шея отказываются работать , как положено.Что делать?
Купить иппликатор ,пользоваться согласно инструкции -глядишь, через пару-тройку сеансов и наступит долгожданное облегчение. А можно такой иппликатор в чехле из американского хлопка и с собой в поход взять в профилактических целях.Лежать на нем в минуты отдыха, как Базаров, и получать удовольствие от осознания собственной силы воли
Выпускает такие ипликаторы наш с вами бывший соотечественник Валентин Дикарев, который давно уже живет в Словакии.
Вот что написал он мне в ответ на мой вопрос о применении такой яркой ткани:" Что касается декоративного ипликатора, то мой французский дилер, она женщина, заказала ипликаторы, задняя сторона которых должна быть с хохломой. Но когда я, ища текстильную хохлому, смотрел на Ярмарке разные ткани, то увидел маки и не мог оторваться от них и решил часть ипликаторов сделать с маками. Образец положили на главной улице в витрину и послал образец в Италию на презентацию ипликаторов."
Вот так наш американский хлопок может приворожит своей красотой не только женщин(что понятно), но и мужчин тоже!
Против боли в пояснице, суставах, головной боли,хронической бессоницы,боли в мышцах.
Очень актуально для здоровья рукодельницы!
Первый ипликатор повился в Челябинске,в России, его автором был Иван Иванович Кузнецов,который долгое время болел хроническим заболеванием почек однако классическое лечение ему не помогало.После долгого и неэффективного лечения, врачи практически признались, что не могут облегчить Кузнецову его состояние. Но И. Кузнецов не сдался. Некоторое облегчение он получил при у специалиста по аккупунктуре. Изучив всю доступную литературу по китайской и тибетской медицине, он «сконструировал» свой первый иппликатор — прибор, воздействующий множеством колющих элементов на организм и который, после курса прижимания, принес ему кардинальное улучшение состояния здоровья.
Врачи, считавшие ранее лечение И.Кузнецова бесперспективным, с интересом изучали рентгенологические снимки до и после использования иппликаторов выяснили, что он был полностью здоров, что подтвердили и рентгеновские снимки. Удивленным врачам, раньше считавшим его безнадежным, И.И. Кузнецов показал свое изобретение: полоску белой резины с вколотыми швейными иглами. Медики посоветовали И. Кузнецову ехать в Москву. Однако там сотрудники Министерства здравоохранения только посмеялись над провинциальным изобретателем, что, впрочем, не остановило исследователя. В течение 10 лет он лечил людей, от которых отказалась официальная медицина, скрупулезно описывая каждый случай в дневниках. Собрав обширные данные, снова приехал в Москву. Недоверчивым членам комиссии, которая рассматривала изобретение, И. Кузнецов попросил дать возможность помочь безнадежному больному. Пациентом оказался государственный чиновник , который после полного выздоровления помог своему спасителю продвижением ипликатора. Так Иван Иванович Кузнецов стал известным целителем и получил авторское свидетельство на свое изобретение — ипликатор.
В 1980 году И. И. Кузнецов вместе с коллективом ученых Института физической культуры в Москве /Р. А. Папилов,А.Н.Некрасов, Ю. Н. Силантьев, Ю. С. Мартынов получили авторское свидетельство № 791378 на « Устройство –ипликатор для повышения работоспособности человека».Исследователями Кузнецовым И.И. и Нагиевым З.Л. была предложена методика его использования. Этот метод в будущем врачи назовут «игольчатый массаж» или иглоапликация — то есть воздействие множеством колющих элементов на кожные покровы всего тела или определенные его зоны. Иглоаппликационный метод –стал новым видом лечебно-профилактического восстановительного массажа, который мог быть использован для снятия острых болей а при длительном применении и для получения стойкого лечебного эффекта. Поскольку металические иглы ипликатора Кузнецова не могли быть использованы в домашних условиях во всесоюзном институте физической културы был разработан ипликатор из нетоксической пластмассы- аналог металлическим иглам –модуль с относительно острыми иглами, которые однако исключали возможную перфорацию кожи.
Начиная с 1987 года новый вид ипликатора был проверен в целом ряде медицинский учреждений и утвержден Министерством Здравоохранения СССР. Тем самым открылся доступ ипликатора к широкому кругу потребителей.
Около 100 заводов России начали производство ипликаторов, было произведено около 70 миллионов штук, таким образом почти каждая семья в бывшем СССР обрела для своей домашней аптечки ипликатор.
На протяжении многих лет Кузнецов работал со спортсменами, неоднократно консультировал высокопоставленных чиновников, но всегда стремился к тому, чтобы его изобретение помогало и простым людям.
И. И. Кузнецов не был медиком, поэтому ему не хватало фундаментальных клинических знаний. Но, благодаря природному чутью, он встал у истоков нового направления физиотерапии, впоследствии поддержанного многими врачами.
торое дыхание ипликатор получил за границами бывшего СССР в Чехословакии. Основанная 1990 году выпускником Московского университета /МГУ/ магистром Валентином Дикаревым, фирма Ипликатор начала производство ипликаторов впервые за границами бывшего СССР. Получив рекомендации по производству ипликатора как со стороны И. И. Кузнецова так и со стороны коллектива разработчиков ВНИИФК /Всесоюзный научно- исследовательский институт физической культуры/ под. руководством доктора А.Н. Некрасова и получив на основе медицинских испытаний ипликатора разрешение от минздрава Словацкой и Чешской республики, фирма Ипликатор за короткое время стала одной из самых известных фирем в бывшей Чехословакии.
Классический ипликаторы Д1 и А1 появился практически в каждой семье жителей бывшей Чехословакии. Этому конечно же способствовал не только тот факт, что ипликатор на основании исследований медицинских специалистов был признан министерством здравоохранения Словацкой и Чешской республики медицинским товаром и получил код медицинского изделия. Но прежде всего благодаря действительно быстрой и эффективной возможность в домашних условиях избавлятся от болей, прежде всего в области поясницы и коленных суставов. Фирма получала ежедневно около 1500 писем и огромное количество благодарностей за оказанную ипликатором помощь. До сегодняшнего дня фирма не зарегистрировала ни одной негативной реакции пациентов. После распада Чехословакии в 1993 году фирма Ипликатор,расположенная в 04001 Кошице,Словакия, пришла на рынок с новыми моделями ипликатора, которые значительно улучшали характеристики ипликаторов и их применение. Автором промышленных образцов и полезных моделей зарегистрированных в Чехословакии и Германии являлся магистр Валентин Дикарев, после чего многие потребители стали называть новые виды ипликаторов- ипликатором В. Дикарева.
Ипликатор, на первый взгляд, простое изделие – это пластмассовые модули с заострёнными концами. Модули крепятся к хлопковой, льняной ткани или к прозрачной гигиенической пленке различных размеров. Его идея находит свои корни в традиционной китайской медицине и может быть связана с практикой «MEI HUA CHENG» также известной как «Пекинский молоточек». Ипликатор приносит облегчение страдающим болью в суставах, в мышцах и в спине. Он также повышает регенерацию организма и поднимает жизненный тонус. Диапазон использования ипликатора огромен как в профилактике так и в лечении. Ипликатор предназначен и успешно используется для:
- предупреждения, ликвидации или уменьшения болей при радикулите или остеохондрозе
- повышения сопротивляемости организма при быстрой усталости мышц, снятия болевого синдрома мышечных тканей спины, шейного отдела, мышц рук и ног, устранения мышечных судорог
- снятия болей в суставах, а также восстановление подвижности в суставах и позвоночнике, увеличения гибкости суставов
- устранение хронической бессонницы, нормализации сна и снятия стрессовых состояний
- снятие головной боли.
- повышение эластичности и восстановление нормального тонуса кожи
- ликвидация болей в женские критические дни
- уменьшение жировых отложений за счет усиления кровообращения в поверхностных тканях талии и бедер
- восстановления и повышения работоспособности в условиях производства, в быту и спорте
Преимущества: быстрый эффект, простота использования, нет необходимости в специалисте на акупунктуру, любая частота использования в зависимости от состояния пациента. Ипликатор предназначен как для специалистов так и для простых потребителей.
На сегодня все, а мы продолжаем собирать интересные и необычные способы применения американского хлопка.Ждите продолжение!