Здравствуйте дорогие гости, уважаемые подписчики и мои друзья: реальные и виртуальные.
Орхидея – цветок, который всегда привлекает к себе внимание, а черная орхидея (хотя это понятие весьма условно, под этим определением, подразумеваются цветы очень темного окраса: пурпурные, коричневые, синие или бордовые) ассоциируется у меня с тайной, волшебством, изяществом, утонченностью………..
И вот такой кулон с шикарной черной орхидеей, её малиново-бордовым зевом и игривой желтой серединкой, стал основой для колье, написанным в технике «Лаковая миниатюра» или «Лаковая роспись».
Мне очень хотелось «обыграть» в росписи структуру камня, как будто прожилки живого цветка.
Это фото камешка до росписи, он полупрозрачный, с сетчатой структурой.
Поэтому на агате распустилась Черная орхидея, а использую технику миниатюрной лаковой живописи, (очень тонкие мазки и каждый слой росписи по камню покрывается лаком, а здесь четыре) мне удалось не только сохранить природные прожилки камня, но и придать цветку объем.
Кстати размер кулона приблизительно 4 см. на 6 см.
Авторская роспись не яркая, она как бы проявляется из глубины кулона.
Для полноты образа были подобраны бусины черного и малинового агата, ажурные бусины под серебро и такая же фурнитура. Общая длина колье – 75 см, включая цепочку 21,5 см, состоящую из витых и двойных колечек разного размера. Замочек – крючок.
Колье в подробностях.
Вот фотографии кулона / колье на разных фонах. Мне хотелось передать Вам то впечатление легкости и изящества, которое создает полупрозрачный агат и филигранная роспись.
Лаковая роспись на контрастном желтом фоне, очень хорошо видна полупрозрачность агата.
Миниатюрная роспись на сиренево-синем.
Черная орхидея на черном фоне.
Колье с росписью на коричневом.
А вот черное украшение на розовом
А так это украшение ручной работы смотрится на манекене.
Купить это колье с ручной росписью в подарок, например, на день рождения женщине или девушке можно в моем магазине
И напоследок видео с колье:
Всегда Вам рада, Анна.
P.S. Покупая украшения ручной работы да еще и с авторской росписью (единственный экземпляр) Вы дарите себе или близким оригинальный подарок, хранящий тепло рук и души автора.